Розы на ШТАМБЕ
Посадка, уход, обрезка, укрытие на зиму
-
- Мега Садовод
- Дача: Северо-Запад МО
Re: Lens на весну 2017
Я тоже максимально прогреваю и увлажняю и пакетирую головы и ноги штамбов. Мне всегда нужен ранний старт, т.к. весной уезжаю в отпуск на две недели, и к этому времени хочу видеть все штамбы проснувшимися. Экстрим
-
- Мега Садовод
- Дача: Н-Рижское ш., 19 км.
subbot60
С ранним стартом единственная проблема - поздние заморозки могут снести молодые листочки
С ранним стартом единственная проблема - поздние заморозки могут снести молодые листочки
С удовольствием общаюсь на "ты"
-
- Мега Садовод
- Дача: Северо-Запад МО
Очередной экстрим. Два года не было поздних заморозков. И мы к этому уже привыкли. Но бывало и по другомуOxana писал(а):subbot60
-
- Коллекционер
- Дача: Санкт-Петербург
Оль, ну да - (ключевое слово - вегетирующие в ОГ) рододендроны в укрытиях по дугам и должны лучше выглядеть. Дуги как ребра жесткости с натяжением - как ветрозаслон спасают от порывов ветра, но не препятствуют воздухообмену , и эффект ширмы, которая легкую тень, но отбрасывает в третьем случае, а в первых двух - ключевое слово "с пленкой".
Оксана , ага, я не прописала основополагающий признак - диаметр кроны перед посадкой должен быть равен диаметру корневой (если корневая невелика, то и побеги привоя уменьшаю сразу в размер). А когда корневая приличная, и переводимая через прикоп с элементом основной посадки - ведро, то тут я отставляю обрезку до периода роста приличных почек. Ни один производитель никогда не даст советов переводить посадку через прикоп, либо сохранять тургор побегов пакетами - это наши "народные". Если сразу высаживать на постоянку, то тут, конечно, короткая обрезка оправдана на 100%.
Так что все от пресловутых условий региона.
Оксана , ага, я не прописала основополагающий признак - диаметр кроны перед посадкой должен быть равен диаметру корневой (если корневая невелика, то и побеги привоя уменьшаю сразу в размер). А когда корневая приличная, и переводимая через прикоп с элементом основной посадки - ведро, то тут я отставляю обрезку до периода роста приличных почек. Ни один производитель никогда не даст советов переводить посадку через прикоп, либо сохранять тургор побегов пакетами - это наши "народные". Если сразу высаживать на постоянку, то тут, конечно, короткая обрезка оправдана на 100%.
Так что все от пресловутых условий региона.
-
- Коллекционер
- Дача: Санкт-Петербург
Ах, ну да. Чуть не забыла: переводимый через прикоп при низких температурах с элементами основной посадки - ведро:))), штамб начинает вывод основных сил для роста новых побегов в период наибольшей готовности - корневая уже работает в полную силу. Запоздалая обрезка в данном случае мне кажется наиболее оправданной - качество растущих почек само за себя говорит, плюс - любая обрезка как приказ к размножению - выдвижению новых побегов в период полной готовности произвести здоровое потомство, а не на пределе сил.
Но это - попытка выстроить логическое обоснование по результатам. Пост. фактум. Каждому - свой опыт в помощь!
Но это - попытка выстроить логическое обоснование по результатам. Пост. фактум. Каждому - свой опыт в помощь!
-
- Садовод
- Дача: Псков
Re: Розы на ШТАМБЕ
Вот случайно заглянул в тему ,а тут меня хвалят Очень приятно,а жена сегодня штамбы получила и очень довольна ,а то лежала простуженная ,капризничала,а теперь ей весело и нам с дочкой тоже :по всей квартире земля и в ванне штамбы плавают
-
- Мега Садовод
- Дача: МО Талдомский р-н
андрей
Штамбы в ванне, как же здорово
В предзаказ пойдете за новыми штамбами?
со мной можно на "ты"
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Дача: Чехов
-
- Мега Садовод
- Дача: Липецк
Девочки, наконец-то и я получила свои долгожданные штамбы и если все очень порадовали (шикарные, больше чем заявлено), то Поль очень расстроил, несмотря на то, что огромный с длинными косами побегов. Кроме того, что он капитально подсох (веточки с треском ломаются, а уже отросшие побеги превратились в сено), у него начиная от корня и по штамбу см. на 20 в высоту большие трещины, отслоение коры, а местами вообще кора отсутствует и в этих местах трухлявая древесина!
И если ветки надеюсь отойдут, побеги новые из спящих почек отрастут, то с корой и пораженной древесиной даже не знаю как лучше поступить... Думаю после отмачивания замазать все трещины Этиссо. Но вот не знаю как лучше поступить, удалять ли трухлявую древесину и отслоившуюся кору, или так просто замазать, может быть чем-то замотать стволик?
Посоветуйте пожалуйста, как спасти эту красоту, никогда с таким не сталкивалась, может быть у кого-то есть опыт в таких вопросах...
И если ветки надеюсь отойдут, побеги новые из спящих почек отрастут, то с корой и пораженной древесиной даже не знаю как лучше поступить... Думаю после отмачивания замазать все трещины Этиссо. Но вот не знаю как лучше поступить, удалять ли трухлявую древесину и отслоившуюся кору, или так просто замазать, может быть чем-то замотать стволик?
Посоветуйте пожалуйста, как спасти эту красоту, никогда с таким не сталкивалась, может быть у кого-то есть опыт в таких вопросах...
-
- Мега Садовод
- Дача: Тверская обл, д. Коч
Я ни разу не специалист, но труху бы зачистила аккуратно. Что толку ее замазывать, держаться на будет, осыпется.
Живи сохраняя покой, придёт весна и цветы распустятся сами
мой сад https://vk.com/id54185335?z=album54185335_119447748
хобби https://vk.com/id54185335?z=album54185335_139320569
яп. садик https://vk.com/album54185335_119446221
мой сад https://vk.com/id54185335?z=album54185335_119447748
хобби https://vk.com/id54185335?z=album54185335_139320569
яп. садик https://vk.com/album54185335_119446221
-
- Мега Садовод
- Дача: Пермский край
flo24 Наташенька, почитайте начиная с 5 стр. Там похожая ситуация и Ольга (Вars) дает советы.
-
- Мега Садовод
- Дача: 93 км Минского шоссе
Надо же как! Это что, в одной поставке или закупке, (не знаю, как правильнее сказать), такое разное качество? Неужели такой явный брак необходимо брать? По идеи покупаем штамбы себе на радость, а не для хлопот и переживаний.flo24 писал(а):Девочки, наконец-то и я получила свои долгожданные штамбы и если все очень порадовали (шикарные, больше чем заявлено), то Поль очень расстроил,
-
- Садовод
Что такое предзаказ ? Куда бежать?moriki писал(а):андрей
-
- Мега Садовод
- Дача: МО Рузский район
- Контактная информация:
Пока ни куда... рано...Как только откроется новая закупка, сразу туда и хапать, хапать, хапать...андрей писал(а):Что такое предзаказ ? Куда бежать?moriki писал(а):андрей
Татьяна, со мной лучше на " ты"
-
- Мега Садовод
- Дача: Волгоградская област
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Дача: Чехов
Ты что?!))))Волька76 писал(а):андрей, Андрей, а Вы к нам жену пустите?
Тогда им в квартире с дочкой и пройти будет негде))))))))))
-
- Мега Садовод
- Дача: Волгоградская област
Мы такиеUdaccha писал(а):Ты что?!))))Волька76 писал(а):андрей, Андрей, а Вы к нам жену пустите?
Тогда им в квартире с дочкой и пройти будет негде))))))))))
-
- Садовод
да она уже здесь ,в пристрое за зиму еще два штамба взяла ,итого 7Волька76 писал(а):андрей, Андрей, а Вы к нам жену пустите?
-
- Мега Садовод
- Дача: МО Талдомский р-н
Какая она молодец.андрей писал(а):да она уже здесь ,в пристрое за зиму еще два штамба взяла ,итого 7Волька76 писал(а):андрей, Андрей, а Вы к нам жену пустите?
Андрей познакомьте с супругой. Или у вас один ник на двоих?
со мной можно на "ты"