Re: Розовая флудилка.
Сюда все околорозовые метания и болтологию.
-
- Мега Садовод
- Дача: Пермский край
Тоже наращивала высоту из 5 литровых бутылей.Таняс писал(а):то горшки наращивают в высоту..
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Дача: Чехов
Таняс
subbot60
Таня, Наташа,
Я горшок в прошлом году в одной плетистой тантавской наращивала, не могу сказать, что она там развивалась на полную катушку, как если бы в открытом грунте.
А с другой стороны помню своего Волертона, что я купила в горшке , прививка была открыта... на след год после посадки осенью выдавал плеть за плетью...не знаешь как лучше выиграть при таких действиях))) Надо посмотреть в этом году как себя будет вести та тантавская...может быть так же будет активно нарастать.
Кстати, при нарощенном горшке неудобно потом делать перевалку.
subbot60
Таня, Наташа,
Я горшок в прошлом году в одной плетистой тантавской наращивала, не могу сказать, что она там развивалась на полную катушку, как если бы в открытом грунте.
А с другой стороны помню своего Волертона, что я купила в горшке , прививка была открыта... на след год после посадки осенью выдавал плеть за плетью...не знаешь как лучше выиграть при таких действиях))) Надо посмотреть в этом году как себя будет вести та тантавская...может быть так же будет активно нарастать.
Кстати, при нарощенном горшке неудобно потом делать перевалку.
-
- Мега Садовод
- Дача: Северо-Запад МО
В горшки, потому что мне надо быстро, а мест готово только три. Я в отпуск уезжаю. Хочу видеть ожившие штамбы до отпуска. В горшках я их то на солнце, то в тень, то тёпленькой пролью. И быстрее получаетсяmoriki писал(а):subbot60
Наташ, а почему все штамбы вначале в горшки?
-
- Мега Садовод
- Дача: Пермский край
Лен, на дно горшка либо сухую травку, либо бумагу положите. Т.о. хорошо делать перевалку из горшка в землю.Udaccha писал(а):Кстати, при нарощенном горшке неудобно потом делать перевалку.
-
- Мега Садовод
- Дача: МО Талдомский р-н
Людмила-Milagla, писала, что когда штамбы в горшках, она на дно кладет 2 плотные полиэтиленовые ленты, крес на крест, и потом за концы лент, ком легче вытаскивать
может и тут так
может и тут так
со мной можно на "ты"
-
Ольга советовала сделать из плотного пакета по размеру ведра с использованием скотча посадочный пакет и обязательно с ручками, так штамб вытаскивать легче будет, потому что объем горшка для него несоизмеримо больше, чем для кустовых роз. Главное потом не забыть еще сделать в нем дырки.moriki писал(а):Людмила-Milagla, писала, что когда штамбы в горшках, она на дно кладет 2 плотные полиэтиленовые ленты, крес на крест, и потом за концы лент, ком легче вытаскивать
может и тут так
А в обычные горшки просто пакеты майка с дырошками вставляют без подгонки под горшок.
-
- Мега Садовод
я вот задумалась, и все больше прихожу к выводу, что 2 штамба я посажу в горшки, потому что не знаю куда ихUdaccha писал(а):Ольга советовала сделать из плотного пакета по размеру ведра с использованием скотча посадочный пакет и обязательно с ручками, так штамб вытаскивать легче будет, потому что объем горшка для него несоизмеримо больше, чем для кустовых роз. Главное потом не забыть еще сделать в нем дырки.moriki писал(а):Людмила-Milagla, писала, что когда штамбы в горшках, она на дно кладет 2 плотные полиэтиленовые ленты, крес на крест, и потом за концы лент, ком легче вытаскивать
может и тут так
А в обычные горшки просто пакеты майка с дырошками вставляют без подгонки под горшок.
со мной можно на "ты"
-
- Мега Садовод
- Дача: Минское ш.30 км
Лена, если можно вклинюсь в ваш разговор с небольшим уточнением.Udaccha писал(а):...А в обычные горшки просто пакеты майка с дырошками вставляют без подгонки под горшок.

-
Я вот тут, пока мы расссуждаем подумала про мешковину, видела она продается в Оби. Может ее туда с запасом наружу всунуть и отверстий то уж точно в ней никаких делать не нужно , в ней потом и сажать...перегниет?!Bars писал(а):Лена, если можно вклинюсь в ваш разговор с небольшим уточнением.Udaccha писал(а):...А в обычные горшки просто пакеты майка с дырошками вставляют без подгонки под горшок.В прошлом году столкнулась с тем, что при выемке пакета с комом из горшка, ручки на пакете не выдержали тяжести и порвались, да и сам пакет по швам трещал, хотя на вид был довольно таки прочный... Так что в этом году я решила перестраховаться и ставила в горшки двойные пакеты. И пакет желательно брать все таки не шире горшка, ну или хотя бы не на много шире. Иначе при выемке ком ни что не будет сдерживать и он развалится. Именно поэтому я и фиксировала большие пакеты скотчем, чтобы они держали форму горшка.
-
- Мега Садовод
- Дача: Минское ш.30 км
Лен, классная идея! Долго она в горшке, наверное не прослужит, сгниет. Но на сезон-то всяко должно хватить! А хватит ли на два, можно опытным путем проверить. Да там уж и не страшно будет, что ком развалится. Все корнями заплетет.
-
На сайте не могу найти в каком разделе и как енто у них называется, как мешковина не ищется.Bars писал(а):Лен, классная идея! Долго она в горшке, наверное не прослужит, сгниет. Но на сезон-то всяко должно хватить! А хватит ли на два, можно опытным путем проверить. Да там уж и не страшно будет, что ком развалится. Все корнями заплетет.
-
- Мега Садовод
Девочки, если сейчас розы посадить в горшки, их можно поставить под общее укрытие ? Нормально им там будет?
со мной можно на "ты"
-
- Мега Садовод
- Дача: МО Рузский район
- Контактная информация:
moriki, конечно можно! Им там будет очень хорошо! Солнышко не светит, ветер не сушит, расти себе на здоровье, наращивай корневую! А вот позже, когда все укрытия раскроются, и если розы будут сидеть в горшках до осени, я бы закопала их прямо в горшках, что бы корневая не перегревалась...
Татьяна, со мной лучше на " ты" 

-
- Мега Садовод
Таняс
Таня. Сугроб мой расстаял. Ящик с розами в норме. Хочу его под общее укрытие засунуть. Как думаешь ему там нормально будет и надо ли сверху его снегом закидать
Розы в прикоп сейчас мне кажется нереально, чавкает под ногами
Таня. Сугроб мой расстаял. Ящик с розами в норме. Хочу его под общее укрытие засунуть. Как думаешь ему там нормально будет и надо ли сверху его снегом закидать
со мной можно на "ты"
-
- Мега Садовод
- Контактная информация:
Если есть снег, то лучше снегом засыпать. Сама собирала остатки снега и тачкой возила. Сверху закрыла свой сугроб куском Шторы для ванны...Если Розы присыпаны землей, то им ничего не будет, даже если снег и растает.moriki писал(а):Таняс

-
- Мега Садовод
- Контактная информация:
Просто прикрыть сверху, что бы не так быстро снег таял и все...moriki писал(а):А сугроб в укрытии или на воле. Розы в земле

-
- Мега Садовод
- Дача: Пенза.
Можно вместо мешковины использовать белый укрывной материал. Лутрасил. Спанбонд.Udaccha писал(а):На сайте не могу найти в каком разделе и как енто у них называется, как мешковина не ищется.
Можно даже по размеру горшка его сшить мешком.
Не обязательно новый покупать укрывной, можно уже использованный взять.
Постирать и сшить на машинке.
Я прошлым летом притащила швейную машинку в деревню и много чего там нарукодельничала.
Из черного укрывного материала сшила чехол для бассейна, жаба задушила новый за 2000 руб покупать.
А уж мешки настрочить- запросто!
Машинка его легко берет.Только шить синтетическими нитками, х. б. нитки сгниют и расползутся.