у меня из Оби был, в гранулах..вообще никак не растворялся..может и правда от производителя зависитЛеля писал(а):Девочки,доброй ночи.Cернокислый калий (сульфат калия -солюпоташ)бельгийский,который мы в закупке Плантафол и др.покупали,хорошо растворяется в воде.
Томаты.
-
- Мега Садовод
- Дача: ст Совхоз Раменский
Re: Томаты.
-
- Организатор СЗ
- Дача: ЮГ МО (Озёрский р-н)
Russi писал(а):ага..особо актуально для нас про поливается
Строби я так и не решилась применить, пишут что нужна смена культуры после него, а т.к. у меня томаты на одном месте, я решила что ну его нафиг... Даа, в этом году я обрабатывать томаты на месяц раньше начала, под впечатлением от фотографий из теплиц.
А кладоспориоз как-то на плоды действует? У меня бывает иногда на паре сортов, но как он проявляется на самих плодах -- не видела никогда. От кладика в теплицах говорят оч. хорошо помогает Циркон.
-
- Мега Садовод
- Дача: Н.Москва
Russi/Анна,у меня был порошок,типа муки,я рододендроны,гортензии,голубику и хвойные поливала.Брала ложку и высыпала в 1,5л емкость,немного поболтала ложкой и потом переливала в лейку.Нормально растворялось.
-
- Организатор СЗ
В описании вообще прикольно пишут про его PH от 5.5 до 8, томатам это ок? У меня суглинок и мульча, не закислит сильно?Леля писал(а):Russi/Анна,у меня был порошок,типа муки,я рододендроны,гортензии,голубику и хвойные поливала.Брала ложку и высыпала в 1,5л емкость,немного поболтала ложкой и потом переливала в лейку.Нормально растворялось.
Лёль, а для чего хвойным и родикам калий, или из-за серы?
-
- Мега Садовод
Катьша,и из-за серы и калия.Способствует лучшему вызреванию побегов к зиме и лучшей закладке цветочных почек.В принципе,также как и монофосфат калия,только сульфат применяют для кислых почв, монофосфат для остальных/я им поливала розы и пионы/.
-
- Мега Садовод
Монофосфат из закупки/не помню то-ли бельгийский то-ли израильский/вообще растворяется за секунды.
-
- Организатор СЗ
О, здорово, спасибо, а я голову сломала чем перед зимой полить любителей кислятинки. Где-то читала что вроде хвойным калий низяяя ни в коем случае. Мне еще очень понравился осенний эффект гумата +7 в тройной дозе для этих целей.Леля писал(а):Катьша,и из-за серы и калия.Способствует лучшему вызреванию побегов к зиме и лучшей закладке цветочных почек.В принципе,также как и монофосфат калия,только сульфат применяют для кислых почв, монофосфат для остальных/я им поливала розы и пионы/.
Буйский тоже отлично растворяется, поэтому монофосфат довольно дорогой.
-
- Мега Садовод
Да,Катюша,дорогой,но хорошо очищенный,без всяких примесей.Я много в этом году посадила новых хвойных и хочется,чтобы все прижились.Дозу я вношу обычно в половину меньше чем написано в инструкции.Пока все живы-здоровы,теперь бы зиму пережить и следующей весной будет все ясно.За молодняком я первые пару лет ухаживаю тщательно,а потом,когда понятно что им и без меня хорошо ,вообще ничего с ними не делаю.Вроде растут.
-
- Мега Садовод
Катюша,я все забываю тебе сказать,я при посадке растений добавляю Микокроп,это бактерии,которые способствуют лучшему наращиванию корневой системы/я так понимаю,это типа микоризы/а её нужно кормить и поливать,чтобы она помогала растению питаться.Мне кажется,что это помогает,но может это конечно и ерунда,но мне так спокойнее думать,что я сделала всё,что могла.
-
- Организатор СЗ
Ну неет, Оль, микориза это не ерунда точно! У Остина она есть фирменная. В красных горшках из германии из 7 цветов у хвойных верх горшка запаян ей, солидные фирмы сразу ее вносят. Но я про такой препарат слышу впервые, а где продается? В целом микоризу конечно можно принести из соседнего леса в виде хвойной подстилки и верхним слоем земли, это наверное совсем отлично было бы.Леля писал(а):Катюша,я все забываю тебе сказать,я при посадке растений добавляю Микокроп,это бактерии,которые способствуют лучшему наращиванию корневой системы/я так понимаю,это типа микоризы/а её нужно кормить и поливать,чтобы она помогала растению питаться.Мне кажется,что это помогает,но может это конечно и ерунда,но мне так спокойнее думать,что я сделала всё,что могла.
-
- Мега Садовод
Катюша,я первый раз узнала о Микокропе из журнала-заказа Русский огород.Заказала,но не пользовалась.Потом на сайте у Д.Остина прочитала,что он добавляет микоризу при посадке роз,загорелась,где купить/у них на сайте продавалась/пострадала конечно,как им везет.Потом,несколько лет назад заехала в Леруа,а там Эта штука продается в коробочке бело-зеленой/внутри расфасовано по пакетикам,купила,посадила розы в горшки весной,осенью,когда пересаживала их на постоянное место,весь горшок был оплетен корнями.А потом у нас на Щербинке/вернее теперь в Москве,не у нас/ продается Микокроп.Он есть для хвойных,для многолетних и кажется для овощей.Теперь покупаю и использую.Его нужно использовать один раз при посадке/кол-во зависит от высоты растения/Там написано на пакете как пользоваться.
-
- Мега Садовод
Забыла написать на Щербинке магазин с открытой площадкой Семейный сад.Это магазин Русского огорода,он ещё кажется есть где-то в Щелково.Еще у них есть сайт,но я на сайте у них не заказываю,мне не нравится.
-
- Организатор СЗ
Надо поискать где-чего, хорошая штука, спасибо, Оленька!Леля писал(а):Забыла написать на Щербинке магазин с открытой площадкой Семейный сад.Это магазин Русского огорода,он ещё кажется есть где-то в Щелково.Еще у них есть сайт,но я на сайте у них не заказываю,мне не нравится.
-
- Мега Садовод
- Дача: Владимирская обл.
Оля, спасибо за информацию!Леля писал(а):на Щербинке магазин с открытой площадкой Семейный сад
А где конкретно, чтоб долго не гулять по местности? К примеру, на автобусе от БДД ...
-
- Мега Садовод
Ириша/Ирина,доброе утро.Что такое БДД? Если из Москвы,то я еду от мЮжная 407 или 406авт.,но если Вы москвичка,то нужно посмотреть №автобуса Москва-Ерино это от мЮжная,или от м.Б.Дмитрия Донского авт.по-моему 1004 остановка называется "Обводная дорога",прям выйдете и Семейный сад будет перед Вами.Пройдете по ходу авобуса метра3-4 повернете на право /обойдете его справа.Там сейчас всё ещё делают дорогу,бывают пробки.
-
- Мега Садовод
Кать, от кладика ничего не помогает на 100 %, а циркон это чисто для поднятия иммунитета и профилактикиknedlik писал(а): От кладика в теплицах говорят оч. хорошо помогает Циркон.
А Строби один раз опрыскивала, не буду ничего менять..по хорошему то культуры вообще каждый год и без Строби местами менять надо..но кудЫ нам деваться
А вообще этот Строби не поняла , я так обрадоваласб, что от всех болячек, особенно от монилиоза помогает, ага..счаз.. опрыскивала как положено по зеленому конусу и в фазу бутонизации от монилиоза войлочку, так она вся так заболела, что пришлось спиливать, живого места не было после цветения. А до Строби опрыскивала Хорусом или Хомом все года и каждый год были небольшие поражения, которые просто обрезала. Так что от монилиоза хваленый Строби точно не работает, из за него без войлочки остались на пару лет
-
- Мега Садовод
ну как сказать..на листья действует, они сохнут..а нет листьев, так и плоды плохо развиваются..а конкретно плоды не поражает..так что если в начале июля начинают от кладика листья сохнуть, считай большой недобор по урожаю гарантированknedlik писал(а):А кладоспориоз как-то на плоды действует?
-
- Организатор СЗ
А всякие там Орданы и пр. по-моему и на него тоже действуют, нет? Но я не парюсь особенно, так единичные пораженные листочки срываю иногда и всё, ни разу не было чтобы весь куст, а вот у соседей в теплицах в прошлом году весь урожай от него досрочно погиб.Russi писал(а):ну как сказать..на листья действует, они сохнут..а нет листьев, так и плоды плохо развиваются..а конкретно плоды не поражает..так что если в начале июля начинают от кладика листья сохнуть, считай большой недобор по урожаю гарантированknedlik писал(а):А кладоспориоз как-то на плоды действует?
На каком-то форуме розоводческом читала что в указанной концентрации Строби не работает, его нужно в 2 раза больше брать, но опять же грибы бывают разные, речь шла о ЛМР. Очень жаль вишенку, но у нас вообще выращивать вишню -- подвиг.