У меня только на солнечных местах и петрушка и чеснок вылезли и примулы, пионы в прошлом году выкопала, надоели, никак сорт не нравился, а выбросить рука не поднялась, так и остались валяться, а сейчас снег сошёл, а они все проросли, хорошие такие жирные, придётся опять закапывать))) Но снега ещё много в других местах...Любаша писал(а):Выходит я на Севере,а не на юго-востоке живу.170192 писал(а):Люб, у меня пионы вылезли, не все, но уже прилично, лук, который остался в грядке - сегодня на салат хороший пучок надергала, съели уже, петрушка, щавель, примулы - см по 5-10. Все зелененькое
Re: Розовая флудилка.
Сюда все околорозовые метания и болтологию.
-
- Мега Садовод
- Дача: Красково
-
- Мега Садовод
- Дача: Истра, Полежаевская
На раздаче умные люди мне сказали, что новые розы вообще не удобрять т.к. им нужно нарастить корни.Бардошка писал(а):Девушки, специалисты розовые, подскажите, пожалуйста, кто Поконом в гранулах пользовался. Его при посадке НОВЫХ роз нужно в яму добавлять? Или его используют для подкормок уже растущих? Я его в первый раз буду в этом году использовать.
-
- Мега Садовод
- Дача: МО Талдомский р-н
я тут перечитывала Вестник-садовода, так вот Алексей такие ямы для роз делает, и такие вкусности кладет, мама не горюйmaripriv писал(а):На раздаче умные люди мне сказали, что новые розы вообще не удобрять т.к. им нужно нарастить корни.Бардошка писал(а):Девушки, специалисты розовые, подскажите, пожалуйста, кто Поконом в гранулах пользовался. Его при посадке НОВЫХ роз нужно в яму добавлять? Или его используют для подкормок уже растущих? Я его в первый раз буду в этом году использовать.
получается как с пионами- кто копает огромную яму и всего закладывает, а кто выкопает под размер корней и хватит баловать
со мной можно на "ты"
-
- Мега Садовод
- Дача: МО Рузский район
- Контактная информация:
как раз мой случай... песокс...все вкусняшки вымываются, поэтому вся кормешка по листу.....moriki писал(а):а кто выкопает под размер корней и хватит баловать
Татьяна, со мной лучше на " ты" 

-
Автор темы - Организатор СЗ
- Дача: Чехов
Ну тут такое дело, эти вкусности можно положить в самый низ ямы и землей присыпать, чтобы корни до них не достали, а ко второму году как раз дорастут и наедятся до выпученных пузиковmaripriv писал(а):На раздаче умные люди мне сказали, что новые розы вообще не удобрять т.к. им нужно нарастить корни.Бардошка писал(а):Девушки, специалисты розовые, подскажите, пожалуйста, кто Поконом в гранулах пользовался. Его при посадке НОВЫХ роз нужно в яму добавлять? Или его используют для подкормок уже растущих? Я его в первый раз буду в этом году использовать.

-
- Мега Садовод
- Дача: п. Жилево
- Контактная информация:
Я своим при посадке вкусняшек намешиваю в яме разных.. а сейчас вот озадачилась именно поконом. Думаю, обойдусь только им, или все равно надо будет закупаться обычной минералкой.moriki писал(а):я тут перечитывала Вестник-садовода, так вот Алексей такие ямы для роз делает, и такие вкусности кладет, мама не горюй

-
Я суперфосфат точно положу.Бардошка писал(а):Я своим при посадке вкусняшек намешиваю в яме разных.. а сейчас вот озадачилась именно поконом. Думаю, обойдусь только им, или все равно надо будет закупаться обычной минералкой.moriki писал(а):я тут перечитывала Вестник-садовода, так вот Алексей такие ямы для роз делает, и такие вкусности кладет, мама не горюй
-
- Мега Садовод
а я наверное покон положу, минералку только в августеБардошка писал(а):Я своим при посадке вкусняшек намешиваю в яме разных.. а сейчас вот озадачилась именно поконом. Думаю, обойдусь только им, или все равно надо будет закупаться обычной минералкой.moriki писал(а):я тут перечитывала Вестник-садовода, так вот Алексей такие ямы для роз делает, и такие вкусности кладет, мама не горюй
со мной можно на "ты"
-
- Лучший садовод
- Дача: восток МО
Бардошка Лена, я в прошлом году в новом розарии Покон использовала. Штук 12 новых роз высаживала, в основном остинка.. Так вот ямы заполняла заготовленной смесью земли - торф, земля, компост, на дно ямы при посадке добавила доломитов. Покон сыпала совсем сверху, вокруг посаженной розы, заделывая его в землю. Мне понравилось, как чувствовали себя розы! Они нарастили массу, почти все цвели 2 волны.
Это новая остинка Poet's Wife из этого розария 28 июня.
-
- Мега Садовод
- Дача: п. Жилево
- Контактная информация:
Olgaval
Оля, спасибо за подробности и фото!! Я думаю поэкспериментировать, в часть вновь посаженных добавить покон, а в часть - другую минералку. Посмотрим, кто кого..
Оля, спасибо за подробности и фото!! Я думаю поэкспериментировать, в часть вновь посаженных добавить покон, а в часть - другую минералку. Посмотрим, кто кого..

-
- Лучший садовод
- Дача: восток МО
Бардошка Лена, я рассуждала так. Пока роза нарастит корневую и появятся беленькие всасывающие корешки, тут как раз сверху начнёт поступать растворившаяся минералка. Больше я ничем за лето не кормила. Могла легонько только чём-нибудь травяным опрыскать.
-
- Мега Садовод
- Дача: Бронницы
вчера смотрю, а на ч. смородине листочки с две спичечные головки, но у меня очень солнечно, тени для хост и пр любителей темноты на всех не хватает, даже трехэтажный дом не спасаетЛенкаМ писал(а):У меня только на солнечных местах и петрушка и чеснок вылезли и примулы, пионы в прошлом году выкопала, надоели, никак сорт не нравился, а выбросить рука не поднялась, так и остались валяться, а сейчас снег сошёл, а они все проросли, хорошие такие жирные, придётся опять закапывать))) Но снега ещё много в других местах...

-
- Мега Садовод
- Дача: Истра, Полежаевская
Таже самая проблема, я еще сделала широкую отмостку, поэтому даже с северной стороны тени нет, деревьев нет. А родиков + хост + гортензий понахапала...! А вы как выходите из положения!170192 писал(а):вчера смотрю, а на ч. смородине листочки с две спичечные головки, но у меня очень солнечно, тени для хост и пр любителей темноты на всех не хватает, даже трехэтажный дом не спасает
-
- Мега Садовод
И вот как это называется? Еще три дня назад обещали на начало апреля минус 8 ночью. А теперь хоть розы сажай.
https://www.gismeteo.ru/weather-moscow- ... 905/month/
https://www.gismeteo.ru/weather-moscow- ... 905/month/
со мной можно на "ты"
-
Мы вот все говорим про посадку роз в горшки, а кто как предпочитает сажать?
Корни то бывают огромные и не всегда есть возможность заглубить прививку. Кто передерживал розы в горшках, заметил разницу в развитии саженца с закрытой прививкой и с прививкой сверху?
Корни то бывают огромные и не всегда есть возможность заглубить прививку. Кто передерживал розы в горшках, заметил разницу в развитии саженца с закрытой прививкой и с прививкой сверху?
-
- Мега Садовод
- Дача: МО Рузский район
- Контактная информация:
Udaccha, Лена, многие девочки писали, что если горшок маленький(или корни очень большие), то горшки наращивают в высоту... 

Татьяна, со мной лучше на " ты" 

-
- Мега Садовод
- Дача: Северо-Запад МО
Я передерживала в горшках две плетистых-первый год весь, а на второй высадила в грунт видимо в конце июля. Плетистые сильно тормозили. Горшки были едва им по размеру, прививка не заглублялась. А вот штамбы я все в горшки сажаю по-началу, но от 12 до 20литров. Им в самый раз и хорошо нарастали. Ввысоту кстати можно нарастить горшок, но это уж из серии "Мы на выдумку хитры"Udaccha писал(а):Мы вот все говорим про посадку роз в горшки, а кто как предпочитает сажать?