Девочки...кто то спросил про остальные штамбы(кроме Поля...)-остальные неплохие-отмокли.
Наверное девочки при отправке просите дополнительную упаковку штамбов в пакет.В дороге по всей стране уже тепло.Быстро саженцы подсыхают.

Объявление |
---|
Добро пожаловать на форум Совместных покупок для сада и дачи! Все для Вашего хобби по оптовым ценам! |
Посадка, уход, обрезка, укрытие на зиму
Марина,ты землей не засыпала?Морковка писал(а):Наташик, будем в снег прикапыватьNatali писал(а):А я то как задергалась! Обидно ведь!Ждешь, ждешь, а тут раз и опять ни слава богу!ЯННА писал(а):Ой ,что то я задергалась мои еще не приехалиРУЛЕТКА!
У нас его много, вот и воспользуемся
Я сегодня вновь прибывшие кустики в сугроб определила. Снег плохо тает, ночью было минус 19 ...
Нет, Лен, не засыпала... Просто раскопала в сугробелена72 писал(а):Морковка писал(а): Марина,ты землей не засыпала?
Если есть возможность, то лучше целиком в водуИринаС2016 писал(а):Девочки, знаю не в тему но растолкуйте пожалуйста. штамб целиком в воду в тепле заманчивая а потом на холодную веранду в горшок и голову влажным мхом и пленкой спасибо если что переместите вопрос куда надо
Ира, штамб целиком в воду - идеальный вариант, но не у всех он есть. Поэтому опускаем голову в воду, сейчас вода нужна именно побегам, а корни можно просто замотать в пакет о опрыскать внутри. Когда побеги восстановят тургор (на это понадобится 2-3 дня и более, в зависимости от состояния побегов) высаживаем штамб в горшок и держим на холодной веранде. Мох, пакет и другие примочки - по Вашему желанию. У меня веранда застекленная, без солнца и ветра, поэтому я мох и пакет не использую. После посадки поливаю штамб теплой водой с корневином.ИринаС2016 писал(а):Девочки, знаю не в тему но растолкуйте пожалуйста. штамб целиком в воду в тепле заманчивая а потом на холодную веранду в горшок и голову влажным мхом и пленкой спасибо если что переместите вопрос куда надо
У меня на даче тоже ванны нет....поэтому сначала бошки мочим, потом ножкиBars писал(а):Marta, мыслим в унисон...![]()
А в горшки 5 л. влезет корневая? У меня не влезала, купила ведерки строительные, жалко обрезать корни былоИринаС2016 писал(а): высаживать в силу обстоятельстыа буду в 5 литровые пленочные горшки сейчас
И про горшки вместе подумалиBars писал(а):Ира, я девочкам советовала в 10-ти литровые горшки высаживать, но в итоге, в такой горшок у меня поместился только один штамб. Остальные три, из за мощной корневой системы пришлось высаживать в 15-ти и 20-ти литровые контейнеры. Не обрезать же корни, .
Купите большие мусорные пакеты на 160 литров.Marta писал(а):У меня на даче тоже ванны нет....поэтому сначала бошки мочим, потом ножки
Вот про пакеты 160 л. не подумала...да и гоняют меня с моими розамиSeraphima писал(а):Купите большие мусорные пакеты на 160 литров.Marta писал(а):У меня на даче тоже ванны нет....поэтому сначала бошки мочим, потом ножки
Они большие, возможно штамб целиком даже поместится. Если не поместится, тогда один на голову, другой на ноги и посредине связать.
Там, где корни- вода с Корневином.
Там где "голова" -мох мокрый.
Думаю, что там, внутри, будет постоянно влажно и штамбики очухаются.