Бардошка писал(а):...Не знаю почему, но запала я на Момо, но везде читаю, что нарастает совсем медленно..
Лена, на самом деле штамб очень интересный и нарастает ничуть не медленнее остальных...Но на 2-3 год ему небольшой зонтик - опора нужен обязательно, т.к. гроздья цветов тяжелые (особенно после дождя) и я все время боюсь, что побеги переломаются под их тяжестью... А зимует отлично и ничем не болеет!
Бардошка писал(а):...А Пальменгартен вообще восторг!! На штамбе отпадный!! Он дождь не держит совсем?..
Лен, да в общем-то как и все розы - если в меру, то спокойно переживет..., а если затяжные, да холодные.., то и страдает малость... Но с моим другая беда была: я его поздно обрезала весной и очень мало. Побеги получились слишком длинные, да я их ещё и плохо разложила и закрепила на опоре, вот весь штамб после сильного дождя и распластался как медуза, а цветы как тряпочки повисли...

У меня до многих штамбов прошлым летом руки не дошли, не до сада было...(младшие дети экзамены сдавали, в институт поступали...) Да и фоткать толком времени не было, все - наскоком, да - набегами...