Томаты.

Ответить

knedlik
Организатор СЗ
Дача: ЮГ МО (Озёрский р-н)
Благодарил (а): 636 раз

Re: Томаты.

Сообщение knedlik »

Russi, красотень, Ань! Малахитовая шкатулка хороша! Мне вообще показалось что, зеленоплодные урожайнее. Плантафол понравился мне тоже очень. Поняла что мне не хватает модификации калий без азота и отдельно кальций.
Пошла искать рецепты солёных :-Q

Russi
Мега Садовод
Дача: ст Совхоз Раменский
Благодарил (а): 279 раз

Сообщение Russi »

Chigrash писал(а):
Russi писал(а):я подсела в этом году на соленые
Аня, а можно рецептик в студию :-Q Так аппетитно выглядят :-Q Да и хочется чего-нибудь новенького.
Ирин, у меня этих рецептов, как гуталину в этом году :))))))
все, что показалось интересным по квашению помидоров на видео роликах в ютюбе- все сделала..но что по вкусу будет, пока не знаю, первый раз..они готовы будут не скоро, через месяц, не раньше, стоят в старом 3х камерном холодильнике.. похолодает- в погреб выставлю. В доме то такие помидоры стоять не будут.
а вот что проверила..что схомячила..это быстрая засолка помидоров, через 4 дня уже можно есть и на одну баночку то всегда место в холодильнике найдется..да и недолго она там простоит :)))
на 1 литр воды 2 стол ложки соли, 2 стол ложки сахара, укроп - чеснок - зелень сельдерея (
у меня корневой растет, с него листья обдираю)..других травок не надо по этому рецепту, акцент на сельдерей
чтобы помидоры быстро просолились, у них аккуратно вырезать плодоножку. Сложить помидоры в банку, прослаивая зеленью, рассол довести до кипения, растворить соль-сахар, в рассол буквально на 30 сек кинуть стебли сельдерея, выловить и в банку к помидорам сложить. Затем кипящим рассолом залить помидоры и оставить на три дня в тепле ( в комнате). С 4-5 дня их уже можно есть
думаю, что кто не любит сельдерей или его нет, то в принципе любой засолочный веник можно положить, главное принцип- залить кипятком и вырезать плодоножки, чтоб быстро просолились

Russi
Мега Садовод

Сообщение Russi »

knedlik писал(а):Малахитовая шкатулка хороша! Мне вообще показалось что, зеленоплодные урожайнее.
Кать, мне из Малахитки и огурцов и репчатого лука с черным перцем и подс. маслом салат понравился, такой прикольный, так его и называла , когда на стол ставила- "Зеленый Салатик"..как то так неожиданно получилось ..вот этот здоровенный плод как раз на салат хватило. А потом уже целенаправленно стала такой салатик делать.
сейчас могу ссылок на видео накидать, что сделал..показалось нормальным

knedlik
Организатор СЗ

Сообщение knedlik »

Derika писал(а):knedlik,
Кать, я писала своим маркером. Когда пришли из СЗ, у меня уже все было подписано покупным из Метро, вот они и выгорели все, и на томатах и на розах, так что у меня много неопознанных товарищей . Надеялась разобраться летом. но вы, четко опознала только хурму и болото. а вообще, это томатоведение очень затягивает! Часть томатиков посадила в горшки и они сейчас зреют на веранде, т.ч. точку ставить рано, там еще тайна личинки растет!
О, Тань, ну жалка-то как ( Если фото есть, кое что и опознаем наверняка!
Я согласна с Аней, я тоже в гугл док делаю табличку посадки или в тетрадочке, даже если что-то сотрется, хотя я не подписываю, т.к. табличка есть, через пару недель я уже запоминаю где-кто, всё спокойно идентифицируется.
Супер, тоже жду не дождусь когда дострою веранду, надеюсь они тебя порадуют осенью! Аха, затягивает оочень! :-Q :myheart:

Chigrash
Мега Садовод
Дача: Тверь
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение Chigrash »

Russi
:thank:
Утащила в записную книжку. Завтра прям с утра и сделаю. Очень сильно захотелось :-Q

Derika
Мега Садовод
Дача: МО г.Истра
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Derika »

Russi писал(а):
Derika писал(а):У меня уже в июле надписи на шилдиках выгорели, и смогла определить еденицы
Таня, а я всегда сажаю когда, то в тетрадке схему посадок рисую и все подписываю, очень удобно, там же потом в течении сезона и пометки делаю, чтоб не забыть, какие вкуснее и урожайнее, ну и остальное нужное.
Достаточно в теплицу зайти с тетрадкой пару раз и потом уже в "лицо" запоминаешь кто где :)
Да , наверное так и надо! Потому, что, когда после отпуска вошла в теплицу и увидела черные листья, тут же в руки секатор и резать, листья бурые плоды, и все вперемежку. Но у меня еще остались Катюшины семена, и надеюсь еще что то прикупим - на следующий сезон будем умнее. Воспользуюсь Вашем советом!

Russi
Мега Садовод

Сообщение Russi »

вот такие делала
http://www.djurenko.com/cooking/pickled ... ?_utl_t=ok
вот такие
http://forum.say7.info/topic47789.html
ну и на ютюбе полно всяких роликов вкусных :)

Chigrash
Мега Садовод
Дача: Тверь
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение Chigrash »

Любимая всеми нами Малахитовая шкатулка. Да, знатный томат! Из зеленых понравился больше всех.
Малахитовая шкатулка.JPG

Derika
Мега Садовод

Сообщение Derika »

А вот теперь, я засомневалась, может у меня и малахитовая шкатулка созрела? Очень похожа!
Я постараюсь в понедельник, когда дома буду одна, пофоткать и показать, может и в правду определим. И еще у меня гном есть, бой с тенью, тоже зреет на веранде, так что - прорвемся, а в следующем сезоне попробую со схемой посадок.

Russi
Мега Садовод

Сообщение Russi »

Derika писал(а): Воспользуюсь Вашем советом!
Таня, реально удобно..сорри, тетрадка замызганная, в нее с 2013 года схемы рисую
IMG_9009.JPG

Derika
Мега Садовод

Сообщение Derika »

knedlik писал(а):Russi, красотень, Ань! Малахитовая шкатулка хороша! Мне вообще показалось что, зеленоплодные урожайнее. Плантафол понравился мне тоже очень. Поняла что мне не хватает модификации калий без азота и отдельно кальций.
Пошла искать рецепты солёных :-Q
Кать, а как ты определила, что чего-то не хватает?

Russi
Мега Садовод

Сообщение Russi »

Chigrash писал(а):Russi
:thank:
Утащила в записную книжку. Завтра прям с утра и сделаю. Очень сильно захотелось :-Q
вот оригинал..правда вкусно получилось..только я сельдерея не пожалела..муж сказал многовато будет..он вообще не любитель травок разных..ну и мне больше досталось..хотя признаю, можно было и не накладывать так много :))))

http://www.povarenok.ru/recipes/show/86191/

knedlik
Организатор СЗ

Сообщение knedlik »

Russi писал(а):
knedlik писал(а):Малахитовая шкатулка хороша! Мне вообще показалось что, зеленоплодные урожайнее.
Кать, мне из Малахитки и огурцов и репчатого лука с черным перцем и подс. маслом салат понравился, такой прикольный, так его и называла , когда на стол ставила- "Зеленый Салатик"..как то так неожиданно получилось ..вот этот здоровенный плод как раз на салат хватило. А потом уже целенаправленно стала такой салатик делать.
сейчас могу ссылок на видео накидать, что сделал..показалось нормальным
Моё семейство оч. зеленые уважает, ну и вообще красиво, как нарежешь в салат или на тарелочку всю эту красоту, душа радуется, а гости в легком художественном шоке ))
Чего за видео, Ань, не поняла? Про солёные томаты?

Derika
Мега Садовод

Сообщение Derika »

Russi писал(а):
Derika писал(а): Воспользуюсь Вашем советом!
Таня, реально удобно..сорри, тетрадка замызганная, в нее с 2013 года схемы рисую
IMG_9009.JPG
О, спасибо! Классно! Можно скопирую себе как образец?

Russi
Мега Садовод

Сообщение Russi »

Derika писал(а):О, спасибо! Классно! Можно скопирую себе как образец?
ой..ну засмущали.. конечно можно :), там где у меня черта волнистая- это я не ошиблась, просто у меня перегородка в парнике с одной стороны вот и отмечаю, что до нее , что после , перегородка огурцы отгораживает, ну и вертикальные линии- это дорожки две

Russi
Мега Садовод

Сообщение Russi »

knedlik писал(а):Чего за видео, Ань, не поняла? Про солёные томаты?
ага, про соленые, какие делала..так сразу не нашла, кинула просто ссылки на рецепты, какие делала

ой..я пару лет назад так чернышей насажала, зеленых разных...а красных было совсем мало..увлеклась :9ac6e5e8: мои на черно-зеленые салаты смотрели печально, и просили больше так не сажать..:)))
а в этом году у меня самые урожайные для консервации желтые получились..так что тоже банки все "веселенькие"..:) один Золотой дождь два куста весь план по консервации сделал, да еще Перуанский мешочек

knedlik
Организатор СЗ

Сообщение knedlik »

Derika, Шкатулка на мой взгляд более мясистая и плотная чем Болото и мне показалось что Болото можно только на ощупь понять что он спелый, а шкатулка всё таки становится слегка оливковой, но могу ошибаться.
Когда томаты жируют, а у меня в этом году так и было, нужно было быстро это безобразие прекратить большой дозой калия НО без азота совсем, так же такая конфигурация оч. хороша для огурцов, когда много навязалось. Монофосфат калия всё таки имхо больше фосфорное удобрение.
Ну а кальций нужен всем томатам, а не только сливкам и перцевидным, они намного лучше лежат и меньше трещат, если оч. влажно.

Derika
Мега Садовод

Сообщение Derika »

knedlik писал(а):Derika, Шкатулка на мой взгляд более мясистая и плотная чем Болото и мне показалось что Болото можно только на ощупь понять что он спелый, а шкатулка всё таки становится слегка оливковой, но могу ошибаться.
Когда томаты жируют, а у меня в этом году так и было, нужно было быстро это безобразие прекратить большой дозой калия НО без азота совсем, так же такая конфигурация оч. хороша для огурцов, когда много навязалось. Монофосфат калия всё таки имхо больше фосфорное удобрение.
Ну а кальций нужен всем томатам, а не только сливкам и перцевидным, они намного лучше лежат и меньше трещат, если оч. влажно.
Кать, но я на ощупь и определила спелость, но, почему - то, решила, что это и есть Болото, а так очень похож на Малахитовую шкатулку. Постараюсь в понедельник сфоткать.

Derika
Мега Садовод

Сообщение Derika »

Не дотерпела, побежала фоткать.
Вложения
Вот, Кать, не дотерпела до понедельника!
Вот, Кать, не дотерпела до понедельника!

knedlik
Организатор СЗ

Сообщение knedlik »

Russi, а я Дождь что-то проигнорировала, но мне кажется он не для ОГ совсем. Посадила Фляшен, бац и пересорт. Я уже сажаю томаты исходя чисто из художественных соображений, чтобы всех цветов и конфигураций -) Ох, жду не дождусь когда смогу уже такие баночки сделать, с травками мне больше всего понравилось, необыкновенно вкусно. Спасибо тебе за ссылки! :thank:
Ответить

Вернуться в «Огород»