Посевная 2017
-
- Мега Садовод
- Дача: 93 км Минского шоссе
Re: Овощи
В этот раз я первый раз сею в таблетки Jiffy. Мне показалось, что в кокосовых крошечный корешок проклюнувшегося семечка не очень надежно схватывается с субстратом и не очень хорошо развивается. Я посадила три наклюнувшихся бакла, после продолжительного времени вылез только один. Что я не так делаю? Может быть нужно пальцем уплотнить посильнее?
-
- Организатор СЗ
- Дача: Переславль -Залесски
Баклажаны капризные на всхожесть, у меня в прошлом году один вылез через 2 месяцаПальма писал(а):В этот раз я первый раз сею в таблетки Jiffy. Мне показалось, что в кокосовых крошечный корешок проклюнувшегося семечка не очень надежно схватывается с субстратом и не очень хорошо развивается. Я посадила три наклюнувшихся бакла, после продолжительного времени вылез только один. Что я не так делаю? Может быть нужно пальцем уплотнить посильнее?

-
Автор темы - Организатор СЗ
- Дача: ЮГ МО (Озёрский р-н)
Если вылез, можно уплотнить вокруг аккуратно, если какие то сомнения, но это же не мелочь типа петуний. Перед посадкой уплотняю серединку в дырочке только для того чтобы посадить их на примерно одну глубину, не ниже не выше.Пальма писал(а):В этот раз я первый раз сею в таблетки Jiffy. Мне показалось, что в кокосовых крошечный корешок проклюнувшегося семечка не очень надежно схватывается с субстратом и не очень хорошо развивается. Я посадила три наклюнувшихся бакла, после продолжительного времени вылез только один. Что я не так делаю? Может быть нужно пальцем уплотнить посильнее?
-
Перец декоративный Феникс выкинул коронный бутон и два боковых, что делать? Живет в стаканчике 250. Пересадить? Оторвать все бутоны? И то и другое? Или не трогать? Я боюсь он опять мне две волны дома посбрасывает.
-
Напоминаю голосом Павла Глобы что сегодня и завтра отличные дни для посадки томатов (с пикировкой) без досветки как для теплиц так и для ог.
-
- Мега Садовод
А следующие такие когда будут?knedlik писал(а):Напоминаю голосом Павла Глобы что сегодня и завтра отличные дни для посадки томатов (с пикировкой) без досветки как для теплиц так и для ог.
-
- Мега Садовод
- Дача: Владимирская обл.
а БЕЗ пикировки?knedlik писал(а):Напоминаю голосом Павла Глобы что сегодня и завтра отличные дни для посадки томатов (с пикировкой) без досветки как для теплиц так и для ог.
-
Если досветки хорошей нет то лучше сейчас, потом только в последних числах марта, а это уже поздновато. Но в целом можно не ориентироваться на лунный календарь особенно когда по срокам не проходит.Пальма писал(а):А следующие такие когда будут?knedlik писал(а):Напоминаю голосом Павла Глобы что сегодня и завтра отличные дни для посадки томатов (с пикировкой) без досветки как для теплиц так и для ог.
Я буду томаты для ОГ сажать числа 21,22 или даже 25, хотя по лунному вроде как и убывающая луна, но всё таки 5 дней задел нужно на прорастание оставить, как раз к растущей луне 30,31 они и вылезут. НО, у меня светодиодная подсветка, с которой всё растет намного быстрее.
-
А без пикировки можно недели на две позже. Но если нет условий (прохладно и светло) они всё равно будут тянуться хоть ты тресни, в любом случае придется подсыпать землю а это торможение роста.Ириша писал(а):а БЕЗ пикировки?knedlik писал(а):Напоминаю голосом Павла Глобы что сегодня и завтра отличные дни для посадки томатов (с пикировкой) без досветки как для теплиц так и для ог.
-
- Мега Садовод
.knedlik писал(а):Если досветки хорошей нет то лучше сейчас, потом только в последних числах марта, а это уже поздновато. Но в целом можно не ориентироваться на лунный календарь особенно когда по срокам не проходит.Пальма писал(а):А следующие такие когда будут?knedlik писал(а):Напоминаю голосом Павла Глобы что сегодня и завтра отличные дни для посадки томатов (с пикировкой) без досветки как для теплиц так и для ог.
Я буду томаты для ОГ сажать числа 21,22 или даже 25, хотя по лунному вроде как и убывающая луна, но всё таки 5 дней задел нужно на прорастание оставить, как раз к растущей луне 30,31 они и вылезут. НО, у меня светодиодная подсветка, с которой всё растет намного быстрее.
Спасибо! Да... нужно думать о постоянном месте с подсветкой для рассады. Что-то на работе, что-то дома, где-то темно, где-то холодно... Неужели в апреле тоже досвечивать нужно?
-
Пальма, в прошлом году в апреле солнца не было вообще! У меня например 2 этаж, сколько там его этого солнца? Стеллаж не может стоять у окна, там нет места, а досветка решает все вопросы, можно даже в чулане поставить.
А так конечно чем позже сажаешь тем меньше возни. Поэтому я буду сажать сразу без пикировки и перевалки. Соотв. таким образом я сдвигаю срок посадки на месяц позже.
А так конечно чем позже сажаешь тем меньше возни. Поэтому я буду сажать сразу без пикировки и перевалки. Соотв. таким образом я сдвигаю срок посадки на месяц позже.
-
- Модератор
13-15 марта благоприятные, как раз буду сеять томаты.Ириша писал(а):а БЕЗ пикировки?knedlik писал(а):Напоминаю голосом Павла Глобы что сегодня и завтра отличные дни для посадки томатов (с пикировкой) без досветки как для теплиц так и для ог.
-
С 13 марта как раз начинается убывающая луна, не вижу ничего благоприятного, хотя Весы неплохой знак для посадки (сказала занудным голосом Павла Глобы )))Krechenskay писал(а):13-15 марта благоприятные, как раз буду сеять томаты.Ириша писал(а):а БЕЗ пикировки?knedlik писал(а):Напоминаю голосом Павла Глобы что сегодня и завтра отличные дни для посадки томатов (с пикировкой) без досветки как для теплиц так и для ог.
-
- Модератор
[quote="knedlik"][quote="Krechenskay"][quote="Ириша"][quote="knedlik"
С 13 марта как раз начинается убывающая луна, не вижу ничего благоприятного, хотя Весы неплохой знак для посадки (сказала занудным голосом Павла Глобы )))
13 марта 2017 года в 12:00 - 15 лунный день.
Один из максимально насыщенных энергией дней. Этот день вполне благоприятен для работы в огороде и саду. Луна в знаке Весы - средний по плодородности знак. Обеспечивает долго сохраняемый урожай, получение качественных семян, крупных и вкусных плодов, придает аромат, насыщенность и красоту цветам, устойчивость к вредителям, болезням.
Корневая система быстро приживается после пересадки.
посев, посадка на долгое хранение и на семена и пересадка растений, корнеплодных и клубнеплодных, включая картофель, зеленных, зерновых, бобовых, других овощных и плодово-ягодных культур;
14-15.03. все тоже самое.
С 13 марта как раз начинается убывающая луна, не вижу ничего благоприятного, хотя Весы неплохой знак для посадки (сказала занудным голосом Павла Глобы )))
13 марта 2017 года в 12:00 - 15 лунный день.
Один из максимально насыщенных энергией дней. Этот день вполне благоприятен для работы в огороде и саду. Луна в знаке Весы - средний по плодородности знак. Обеспечивает долго сохраняемый урожай, получение качественных семян, крупных и вкусных плодов, придает аромат, насыщенность и красоту цветам, устойчивость к вредителям, болезням.
Корневая система быстро приживается после пересадки.
посев, посадка на долгое хранение и на семена и пересадка растений, корнеплодных и клубнеплодных, включая картофель, зеленных, зерновых, бобовых, других овощных и плодово-ягодных культур;
14-15.03. все тоже самое.
-
Krechenskay, ну так мы же учитываем растущую или убывающую луну, затем уже знак. Для корнеплодов, луковиц согласна, для томатов не очень. Первый день убывающей луны 13 марта. Я сажаю томаты на растущую луну, как другие -- не знаю.