Татьяна, спасибо огромное!!! Я брызгала орданом один раз после посадки. Не помогло... Все рыжее обрежу, еще раз обрызгаю. Т.е. шанс у него еще есть?!

Объявление |
---|
Добро пожаловать на форум Совместных покупок для сада и дачи! Все для Вашего хобби по оптовым ценам! |
Как надо.
Модератор: Труга
Да не за что.. Шанс-то, может, и есть.Бардошка писал(а):Донна Роза
Татьяна, спасибо огромное!!! Я брызгала орданом один раз после посадки. Не помогло... Все рыжее обрежу, еще раз обрызгаю. Т.е. шанс у него еще есть?!
У меня было что-то подобное с p.a. Rydal ранней весной, стягивал лентой для прививок, разломы не обрабатывал ничем, чтобы срослось, все срослось без проблем. Думаю можно и изолентой за неимением прививочной ленты.knedlik писал(а):У меня неприятность, кто-то (кот или еще собака какая-то) наступил на Карел и расколол ее пополам, она и так еле выжила, совсем мелочь, из весенней закупки Твенте p9. Две её маленькие веточки в разные стороны, ниже только 5 см. штамбик. Замазала Универсалом Бугаркова и стянула тряпочкой, но тряпка после дождей и снега будет мокрая, не спреет там всё?![]()
Чем лучше стянуть? Так норм или может изолентой?
Спасибо, Павел!P@vel86 писал(а):У меня было что-то подобное с p.a. Rydal ранней весной, стягивал лентой для прививок, разломы не обрабатывал ничем, чтобы срослось, все срослось без проблем. Думаю можно и изолентой за неимением прививочной ленты.knedlik писал(а):У меня неприятность, кто-то (кот или еще собака какая-то) наступил на Карел и расколол ее пополам, она и так еле выжила, совсем мелочь, из весенней закупки Твенте p9. Две её маленькие веточки в разные стороны, ниже только 5 см. штамбик. Замазала Универсалом Бугаркова и стянула тряпочкой, но тряпка после дождей и снега будет мокрая, не спреет там всё?![]()
Чем лучше стянуть? Так норм или может изолентой?
Охх, жалко хвост очень! Спасибо тебе, буду надеяться на ее молодость и стойкость -)NikiTa писал(а):knedlikКатюш, у меня после зимы почти отломился "хвост" у штамбового можжевельника. Привязала к палочке мягкой проволокой." Хвост" прирос и распушился за лето. Все будет хорошо
Сама сейчас ломаю голову над этим. Засовывать ни хвост, ни гриву в горшок точно не надо. А вот зонтик пристроить какой-либо - это да.knedlik писал(а):Привязать плотно к штамбу ветки или сверху нахлобучить горшок?
Улетит вместе со штамбом )))NikiTa писал(а):А вот зонтик пристроить какой-либо - это да.
Так это весной, а тут зима на носу, Светик. Ветра, снег, дождь и всё такое. Но бум надеяться!Кукуня писал(а):knedlik
Я весной разлом на сосне связала обычной джутовой веревкой, всё срослось, места разлома не найдешь
Мешки не надо - сопреют.Леля писал(а):Девочки,добрый вечер,я тоже хотела попросить совета.Как думаете,если сверху на штамбы лиственниц и можжевельников молоденьких надеть мешок из-под сахара и связать,чтобы не отломились молодые прививки/у меня у Stiff Weeper всего одна прививка и если её снесёт за зиму,то останется только ствол/.