Томаты.

Ответить

Ириша
Мега Садовод
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 627 раз

Re: Томаты.

Сообщение Ириша »

knedlik писал(а): Я сажаю больше чем нужно, просто из-за любви к искусству:
Больше чем нужно - это скокА? Я тоже любитель искусства :-D
quote="knedlik"]У Масянчика вся теплица забита томатами, а она уже второй раз покупает помидоры на рынке для заготовок. :9ac6e5e8:[/quote]
А так хоца, чтоб висели многочисленными гроздьями до земли, как на картинках :in_dreams:

knedlik
Организатор СЗ
Дача: ЮГ МО (Озёрский р-н)
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение knedlik »

ЛенкаМ писал(а):
knedlik писал(а):ЛенкаМ, Лен, почему думаешь что пересорт? Он похож на большой конусовидный перец, и не отличишь -) Я завтра сниму, дождь проливной.
Да, точно похож на перец, но не огромный... Значит все-таки он)))) Очень урожайный, и в отличие от других не сбрасывал завязи по жаре...
Он не огромный конечно, но очень приличный, длинный конус, а среднего размера целый перец (на который он похож) запихнуть в банку довольно проблематично. Да, завязал всё как надо, жаль что лето не позволило навязать еще и пораньше.

knedlik
Организатор СЗ

Сообщение knedlik »

Ириша писал(а):
knedlik писал(а): Я сажаю больше чем нужно, просто из-за любви к искусству:
Больше чем нужно - это скокА? Я тоже любитель искусства :-D
quote="knedlik"]У Масянчика вся теплица забита томатами, а она уже второй раз покупает помидоры на рынке для заготовок. :9ac6e5e8:
А так хоца, чтоб висели многочисленными гроздьями до земли, как на картинках :in_dreams:[/quote]
Писят )
Ну на картинках из голландских теплиц на матах с полной автоматикой и круглогодичным выращиванием -- красота конечно -)
Кстати про гроздья, очень плодовитый сорт Супер Экзотик -- по 10-12 штук в кисти, навязал 6 кистей, небольшие полосатые сливки, говорят оч. вкусные в консервации.

Ириша
Мега Садовод

Сообщение Ириша »

knedlik, Кать, ну, давай открывай Хупту :-D

knedlik
Организатор СЗ

Сообщение knedlik »

Ириша писал(а):knedlik, Кать, ну, давай открывай Хупту :-D
Раано, еще не все успели съесть и законсервировать то что выросло )))
В начале октября начнем, Таня сейчас на новой работе осваивается, ну и семки-свежачок завезут.

Ириша
Мега Садовод

Сообщение Ириша »

Ну, тогда делись впечатлениями по сортам
Будем готовиться к забегу :-D :yahoo: :-D

Автор темы
Krechenskay
Модератор
Благодарил (а): 702 раза

Сообщение Krechenskay »

knedlik писал(а):Он не огромный конечно, но очень приличный, длинный конус, а среднего размера целый перец (на который он похож) запихнуть в банку довольно проблематично. Да, завязал всё как надо, жаль что лето не позволило навязать еще и пораньше.
Катя, в банку складываем уже отварные в томатном соке томаты, они уже будут мягкие.

knedlik
Организатор СЗ

Сообщение knedlik »

Krechenskay писал(а):
knedlik писал(а):Он не огромный конечно, но очень приличный, длинный конус, а среднего размера целый перец (на который он похож) запихнуть в банку довольно проблематично. Да, завязал всё как надо, жаль что лето не позволило навязать еще и пораньше.
Катя, в банку складываем уже отварные в томатном соке томаты, они уже будут мягкие.
Аааа, Семён Семёныч! )))
Спасибо. Лен, а шкурку снимать?

Автор темы
Krechenskay
Модератор
Благодарил (а): 702 раза

Сообщение Krechenskay »

knedlik писал(а):
Krechenskay писал(а):
Аааа, Семён Семёныч! )))
Спасибо. Лен, а шкурку снимать?
Нет, в прошлом году было так много томатов, что было не до того, вкус не испортила.

knedlik
Организатор СЗ

Сообщение knedlik »

Ириша писал(а):Ну, тогда делись впечатлениями по сортам
Будем готовиться к забегу :-D :yahoo: :-D
Ты прикалываешься ))
Висят, большие, поменьше, бифы, сливки, сердечки, перчинки -- все зеленые, некоторые сине-зеленые, хожу слюни пускаю, вот и все впечатления :*LOL*:

Черрики начали зреть раньше всех, понравился Шалун, у меня он метра полтора, а у Масяни уже теплицу оплёл, метра три. У него интересная особенность, пасынок лезет сразу с кисточкой, ранний, урожайный.
И оч. вкусный черри Летнее солнце, просто необыкновенный вкус, но сорт явно для теплицы или для югов, ну или просто для нормального лета. )

Дакоста португальская -- первая кисть наверное кило на два, представляю какой он в теплице будет.

Розовый сибирский тигр -- безумно красивые синие томаты, компактный куст, индент, навязал не много, т.к. был самый пострадавший при переезде, буду повторять в след. году. Про вкус скажу позже.

Супер картофан Зелёная загадка Граба, урожайный, мощный статный куст с очень понятным "интерфейсом", ничего лишнего, легко ухаживать, крупные зеленые томаты на всех кистях (при созревании оливковые). На него самое сильное слюноотделение )))

Очень порадовал Розовый мёд в этом году, навязал море, пара первых кистей ну очень крупные сердца, и еще много висит -- не знаю, успеют ли налиться.

Про гибриды уже писала, но мои в основном деты.

Что там про погоду говорят в сентябре? :dntknw:

мара
Мега Садовод
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение мара »

Корнаешь тоже понравился очень. И Сэр Элиан. Но, из за кривых ручек и лентяйства( честно, не могу объять все), толком не подкармливаю томаты и потому почти у всех желтые плечики. Самый крупный плод Корнабеля весил 200 грамм. Очень понравился Гигант Новикова, не знаю биф он или сердце. Не взвешивала все, а тут один решила взвесить- 640 гр. вкусный, и как не странно почти нет плечиков.Особо ничего делать не хочу, сок делаю, замораживаю.

knedlik
Организатор СЗ

Сообщение knedlik »

мара писал(а):Корнаешь
Теперь так и будем его называть! Супер! )))
Плечики еще могут быть и особенностью сорта, а не только от нехватки калия.

Ириша
Мега Садовод

Сообщение Ириша »

knedlik, Кать, а ты их как-то прикрываешь в ОГ или так растут?

knedlik
Организатор СЗ

Сообщение knedlik »

Ириша писал(а):knedlik, Кать, а ты их как-то прикрываешь в ОГ или так растут?
Не прикрываю никак, хотя крышнуть неплохо было бы, а то всё валится от тяжести под дождем, веревки рвутся, шпалера прогибается. Но тогда это уже почти как стационарная теплица получится, а колхоз городить не хочется, у меня не получается -- то улетает, то падает, то рвется.

Был опыт с укрывашками (пленкой) пару лет назад, тут же фитофтора, поэтому чем мокрее и противнее, тем более интенсивное проветривание нужно.
Намедни сняла бурые, обработала и сплю спокойно. Но судя по прогнозу надежды на хороший сентябрь нет, холодрыга.

Ириша
Мега Садовод

Сообщение Ириша »

knedlik писал(а): Намедни сняла бурые, обработала и сплю спокойно.
Чем обрабатываешь?

knedlik
Организатор СЗ

Сообщение knedlik »

Ириша писал(а):
knedlik писал(а): Намедни сняла бурые, обработала и сплю спокойно.
Чем обрабатываешь?
По погоде: если совсем всё плохо, то Профит-голд, если спеют и погода позволяет, то раз в неделю Алирин+Гамаир. В такую погоду как сейчас конечно А+Г как мёртвому припарка, но в целом по томатам и розам результат виден, и хим. обработок меньше и листья здоровее. ЧП в этом году на розах нет практически совсем.

А кустик твоих коричневых перчиков покапризничал немножко и навязал, навязал, даже завалился )

Derika
Мега Садовод
Дача: МО г.Истра
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Derika »

knedlik писал(а):Derika, у тебя всё дозрело уже, Тань? :dntknw:
Нет, Кать! В первых числах августа все листья начали чернеть ( и это в теплице ) и за неделю, постепенно, все срезала. Томаты начали быстро зреть, и дочь их бурыми снимала 2 раза за неделю, на кусту созрело только Болото, по понятной причине. ;) . Сейчас все уже дозревают дома, но Болото ем только я и муж , в добровольно-принудительном порядке. Все таки у меня в семье - в фаворе ЧЕРРИ! Все просят их, и они уже все съедены, почти! те что сняты. А в ОГ, кусты стояли долго чистыми, и только 20-24 августа я их затащила на веранду ( росли в горшках), и они зреют сейчас уже на застекленной веранде.
Вывод - надо в теплице, да и саму теплицу, чем-то здорово обрабатывать, вопрос чем?

Ириша
Мега Садовод

Сообщение Ириша »

knedlik писал(а):погоде: если совсем всё плохо, то Профит-голд, если спеют и погода позволяет, то раз в неделю Алирин+Гамаир.
Понятно. Я подумала, что ты уже снятые обрабатываешь
knedlik писал(а): А кустик твоих коричневых перчиков покапризничал немножко и навязал, навязал, даже завалился )
п
Мои себя точно также повели.
А ты только коричневый посадила?

knedlik
Организатор СЗ

Сообщение knedlik »

Derika писал(а):
knedlik писал(а):Derika, у тебя всё дозрело уже, Тань? :dntknw:
Нет, Кать! В первых числах августа все листья начали чернеть ( и это в теплице ) и за неделю, постепенно, все срезала. Томаты начали быстро зреть, и дочь их бурыми снимала 2 раза за неделю, на кусту созрело только Болото, по понятной причине. ;) . Сейчас все уже дозревают дома, но Болото ем только я и муж , в добровольно-принудительном порядке. Все таки у меня в семье - в фаворе ЧЕРРИ! Все просят их, и они уже все съедены, почти! те что сняты. А в ОГ, кусты стояли долго чистыми, и только 20-24 августа я их затащила на веранду ( росли в горшках), и они зреют сейчас уже на застекленной веранде.
Вывод - надо в теплице, да и саму теплицу, чем-то здорово обрабатывать, вопрос чем?
О, понятно, Танюш! Жалко очень... Но что зреть стали быстро это хорошо, главное что урожай цел. Бурым и спелым томаты (если только они еще раньше не заразились) фитофтора не страшна. Да, черри любят все, к тому же и спеют они быстрее всего.
Горчицу сейчас посади в теплицу и перед цветением срежь, так и оставь до весны -- самая лучшая профилактика от фитофторы.
Я из Болота+зеленые(незрелые) томаты делала наподобие Чатни (только без изюма), получилось прикольно.

knedlik
Организатор СЗ

Сообщение knedlik »

Ириша писал(а):Понятно. Я подумала, что ты уже снятые обрабатываешь
Кстати, я думаю что есть смысл снятые обработать Свитчом, в прошлом году то что уже было снято позже заболело серой гнилью и совсем не хранилось.
Ириша писал(а):Мои себя точно также повели.
А ты только коричневый посадила?
К сожалению только этот и вырос, я помнишь рассказывала, от радости плюхнула сразу же в землю, все сорта, наверное надо было замочить, в итоге с раскопками/стимуляторами вытянула только этот, а жалко, очень симпатичный кустик и урожайный.
Ответить

Вернуться в «Огород»