Re: Розовая флудилка.
Сюда все околорозовые метания и болтологию.
-
- Мега Садовод
- Дача: МО Талдомский р-н
мне ж еще и пересадка светит кустовых, оееййй
и главное пересадка штамбов, страшно за штамбы
и главное пересадка штамбов, страшно за штамбы
со мной можно на "ты"
-
- Мега Садовод
- Дача: МО Рузский район
- Контактная информация:
теперь и мой собственный опыт подтвердил ваши слова...(читала ВС).svetlana-s писал(а):а для пересадки ранние сроки еще важнее, чем для посадки саженца.
Татьяна, со мной лучше на " ты" 

-
Автор темы - Организатор СЗ
- Дача: Чехов
Я тоже согласна , что в апреле розам там комфортнее, но это нужно брать отпуск в неделю, чтобы все рассадить и накопать - но все равно на износ.
Я про ведра или бутылки хотела бы вставить пять копеек. Наверное я бы остановилась, если нужна влажность только на пакетах сверху. Действительно саженцы разные по размеру, остинки лоси, поломаются еще случайно...переживать же будем..
А так, я в прошлом году в конце апреля посадила и накрыла лутрасилом 60 единиц. Меня все устроило!
Мало того, если есть проблемы с почками - не просыпаются... рассказываю как было у меня с тантавской плетистой, название не помню, но оч известная))))
короче, забрала я ее из сад центра с уже проснувшимися почками, посадила в 5л бутыль, увеличив высоту еще одной до нужного мне размера. Выломала, как советуют, ростки...и она застыла. Все уже везде распустилось, а эта не мрет, но и не идет в рост. Я взяла чудесное средство Анти-стресс, попшикала побеги, сверху пакет накинула и в полутень поставила. приехала на след неделе , а она распушилась и в итоге процвела в горшке!
Вот, это я к тому, нафиг горшки и бутылки сверху. Можно обойтись лутрасилом и пакетами. А если проблемы, то стимульнуть анти-стрессом.
Я про ведра или бутылки хотела бы вставить пять копеек. Наверное я бы остановилась, если нужна влажность только на пакетах сверху. Действительно саженцы разные по размеру, остинки лоси, поломаются еще случайно...переживать же будем..
А так, я в прошлом году в конце апреля посадила и накрыла лутрасилом 60 единиц. Меня все устроило!
Мало того, если есть проблемы с почками - не просыпаются... рассказываю как было у меня с тантавской плетистой, название не помню, но оч известная))))
короче, забрала я ее из сад центра с уже проснувшимися почками, посадила в 5л бутыль, увеличив высоту еще одной до нужного мне размера. Выломала, как советуют, ростки...и она застыла. Все уже везде распустилось, а эта не мрет, но и не идет в рост. Я взяла чудесное средство Анти-стресс, попшикала побеги, сверху пакет накинула и в полутень поставила. приехала на след неделе , а она распушилась и в итоге процвела в горшке!
Вот, это я к тому, нафиг горшки и бутылки сверху. Можно обойтись лутрасилом и пакетами. А если проблемы, то стимульнуть анти-стрессом.
-
- Модератор
- Дача: Владимирская обл.
Я тоже в теплице закапываю в землю на 2 штыка лопаты, только не поливаю, сверху снег накидываю.Любаша писал(а):Девочки ,у меня в прошлом году после прикопа штамбы так и не оклемались.А кустовых половина погибла,хотя я их и мхом перекладывала и кучу снега насыпала.Лучший вариант в теплице прикопать лежа и полить .
-
- Мега Садовод
- Дача: Беларусь
Я тоже не очень понимаю зачем бутылки и пакеты. Розы при посадке все равно надо укорачивать вершки и обязательно сделать высокую окучку. Через две недели окучка убирается, и все.
-
-
- Мега Садовод
Udaccha, Лена я ссылку кидала с Вестника-садовода, там как раз и обсуждали притенения. И высказывали мнение о бутылках и лутрасиле
со мной можно на "ты"
-
- Мега Садовод
- Контактная информация:
Лена, это, конечно, удобно, если засаживать новый розарий...А если подсаживаем единичный саженец в старый? То удобнее, как мне кажется или бутылка с горшком или окучка с головой.... Короче, нужно все попробовать самому и сделать выводы...Udaccha писал(а):А так, я в прошлом году в конце апреля посадила и накрыла лутрасилом 60 единиц. Меня все устроило!

-
Не, конечно мы все выбираем, как нам удобно...
Все равно, даже если мы подсаживаем к старым розам новые, вы же их не открываете еще в апреле, вы все равно их от солнца под укрывным держите, ну и эти же туда же под укрывной, зацепив его к уже установленным дугам.
У меня нет столько горшков нужного размера, чтобы их притенить. для меня проще одной тряпкой накрыть их все разом.
они и от солнца укрыты и совершенно не отстают в развитии.
А вот в горшках я бы не сказала, что они активно развиваются.
Все равно, даже если мы подсаживаем к старым розам новые, вы же их не открываете еще в апреле, вы все равно их от солнца под укрывным держите, ну и эти же туда же под укрывной, зацепив его к уже установленным дугам.
У меня нет столько горшков нужного размера, чтобы их притенить. для меня проще одной тряпкой накрыть их все разом.
они и от солнца укрыты и совершенно не отстают в развитии.
А вот в горшках я бы не сказала, что они активно развиваются.
-
Кстати, про притенение горшками и грязными бутылками...в прошлом году так под ними с удовольствием собирались гадские слизни. Все росточки у роз пожрали...
-
- Мега Садовод
- Контактная информация:
вот и мне не нравится в горшки сажать...Udaccha писал(а):А вот в горшках я бы не сказала, что они активно развиваются.
.
неееее, у меня слизней мало...Udaccha писал(а):Кстати, про притенение горшками и грязными бутылками...в прошлом году так под ними с удовольствием собирались гадские слизни. Все росточки у роз пожрали...

-
- Коллекционер
- Дача: Новая Москва
При посадке новых саженцев к взрослым розам , лучше подращивать саженцы в контейнерах. А в конце сезона, или даже на будущий сезон, переваливать в грунт. Так они легче потом приживутся в розариях. Это проверено,и не только мной. Я лишь последовала советам более опытных.
-
А, еще окучка землей...у нас суглинок...даже не представляю как им окучить...поэтому и без окучки обошлась...
вот пересадка меня пока больше пугает...но это до первого раза и то, Татьяна рассказала, что ее розы даже не заметили пересадки, на сердце легче стало))) что ничего страшного, не такие уж они и неженки...
вот пересадка меня пока больше пугает...но это до первого раза и то, Татьяна рассказала, что ее розы даже не заметили пересадки, на сердце легче стало))) что ничего страшного, не такие уж они и неженки...
-
у меня выхода нет, так бы посадила сразу.Таняс писал(а):вот и мне не нравится в горшки сажать...Udaccha писал(а):А вот в горшках я бы не сказала, что они активно развиваются.
У меня ж розарий планируется на месте бывших грядок, а там надо сначала место освободить...ямы выкопать...
Я вот еще не соображу тот момент, кто готовит ямы с осени...они всю зиму пустые стоят, а земля рядом с ними остается лежать? и в апреле в них нет воды?
Вот и я радовалась, что их нет, а в том году заманали...Таняс писал(а):.неееее, у меня слизней мало...Udaccha писал(а):Кстати, про притенение горшками и грязными бутылками...в прошлом году так под ними с удовольствием собирались гадские слизни. Все росточки у роз пожрали...
-
- Мега Садовод
- Контактная информация:
Лен, я готовлю место под розы с осени, но ямы не делаю....В апреле уже хорошо копается...(если, конечно, земля оттаяла)....Udaccha писал(а):Я вот еще не соображу тот момент, кто готовит ямы с осени...они всю зиму пустые стоят, а земля рядом с ними остается лежать? и в апреле в них нет воды?

-
- Мега Садовод
- Дача: Беларусь
У меня тоже суглинок. Сгребла вокруг на холмик, а потом назад раскидала. Под суглинком наооборот влага хорошо держится. Я люблю свой суглинок, поливать реже и удобрения держаться. Правда обрабатывать тяжело.Udaccha писал(а):А, еще окучка землей...у нас суглинок...даже не представляю как им окучить...поэтому и без окучки обошлась...

-
- Мега Садовод
а в теплице им жарко не будет? Солнышко пригреет в теплице баня получится.Krechenskay писал(а):Я тоже в теплице закапываю в землю на 2 штыка лопаты, только не поливаю, сверху снег накидываю.Любаша писал(а):Девочки ,у меня в прошлом году после прикопа штамбы так и не оклемались.А кустовых половина погибла,хотя я их и мхом перекладывала и кучу снега насыпала.Лучший вариант в теплице прикопать лежа и полить .
со мной можно на "ты"
-
Тань, что ты подразумеваешь под подготовкой места с осени?Таняс писал(а):Лен, я готовлю место под розы с осени, но ямы не делаю....В апреле уже хорошо копается...(если, конечно, земля оттаяла)....Udaccha писал(а):Я вот еще не соображу тот момент, кто готовит ямы с осени...они всю зиму пустые стоят, а земля рядом с ними остается лежать? и в апреле в них нет воды?
Для меня подготовка представляется - выкопка ям. Мне кажется это самое сложное)))
-
- Мега Садовод
- Контактная информация:
снимаю грунт, перекапываю вилами, вытаскиваю по возможности корешки и на это место все лето натаскиваю скошенную траву.....У меня бывшее поле.... песок.....А вот весной уже ямки....Но я обязательно поливаю саженцы при посадке Радифармом....Udaccha писал(а):Тань, что ты подразумеваешь под подготовкой места с осени?

-
ааа, вот что...видишь, читать то мы читаем, а понимаем по-разному, надо конечно друг у друга уточнять...Таняс писал(а):снимаю грунт, перекапываю вилами, вытаскиваю по возможности корешки и на это место все лето натаскиваю скошенную траву.....У меня бывшее поле.... песок.....А вот весной уже ямки....Но я обязательно поливаю саженцы при посадке Радифармом....Udaccha писал(а):Тань, что ты подразумеваешь под подготовкой места с осени?