Реально красиво!!! У тебя она немного попушистееBars писал(а):Теперь уж, что имеем, то и любим...Холим и лелеем...
Вот мой «типа» стробус - сильвестрис который оказался -Денсифлора
из весенней закупки 17г от Бора...
Отзывы: закупка БОР
Делимся опытом, сравниваем, показываем свои растения и тд.
Модератор: Труга
-
Lunnaya
Автор темы - Организатор СЗ
- Дача: Щелково
-
irkin1194
- Организатор СЗ
- Дача: Егорьевское шоссе
Хвойные
В Новачике они , сейчас наши логисты за их доставку просят больше, чем они стоят, большие они и тяжелые... если выйдем на большой объем, тогда можно будет попробовать все привезти самим, и Янтари в том числе. А пока можем рассчитывать на сборный груз, а там, увы, не мы диктуем цену.Бардошка писал(а):irkin1194
Ира, а ты случайно не вспомнишь, туи Янтари большого размера, где-то с метр, были весной из Бора или из Новачека? Архива здесь не нахожу, а у самой из головы вылетело..
А тут есть мелкие. И в Колоре.
-
Арсения
- Мега Садовод
- Дача: МО, г.Пушкино
Женя, сочувствую и понимаю.Lunnaya писал(а):Но вообще- попадалово за 70 евро
У меня тсуга за 70 евро - совсем не за 70 евро, а пихта корейская Icebreaker на штамбе 160 см за 62 евро из закупки Бонсай не пережила зиму. Думаю, подвой не зимучий был.
Ну, и по мелочи: две пихточки сибирских на штамбиках от Эдвина Смитса в пути пересохли, так и не проснулись... Зато местА освободились, они у нас "на вес - золото".
Может нужна тема по итогам закупок?
-
irkin1194
- Организатор СЗ
Хвойные
про виды лиственниц почитать можно здесь http://flower.onego.ru/conifer/larix.html
Для себя поняла, что тонкочешуйчатая расти будет явно быстрее американской (если это она
; что-то меня смущают 240 см за такую цену у МЕДЛЕННОРАСТУЩЕГО вида...)
Американская должна быть голубее, компактнее и более влаголюбивой...
Для себя поняла, что тонкочешуйчатая расти будет явно быстрее американской (если это она
Американская должна быть голубее, компактнее и более влаголюбивой...
-
Bars
- Мега Садовод
- Дача: Минское ш.30 км
Хвойные
Вот этим сегодня и занимаюсь...Lunnaya писал(а):... Укрывай красоту
Женёк! А фотки - то ты какие класснючие нашла этих денсифлюшек!!! Через год другой и наши такие же красотки будут!

-
yamaxa74
- Организатор СЗ
- Дача: Балабаново Калужская
Ирин кто брал в прошлый раз? фотки бы за это лето что получилось. а как в машину пихали?irkin1194 писал(а): на второй фотке загадочная строка 811 - Инверса+Глобоза, "цветочек" был размером метра 3..
Действующие закупки:
Кроссовки, Дутики и спорт одежда собираем
Кофе, чай собираем
Дом без химии собираем https://chat.whatsapp.com/HTMYNngjGnY8Bbfs2FE8Pk
Чешские Номерные духи от производителя собираем
Кроссовки, Дутики и спорт одежда собираем
Кофе, чай собираем
Дом без химии собираем https://chat.whatsapp.com/HTMYNngjGnY8Bbfs2FE8Pk
Чешские Номерные духи от производителя собираем
-
irkin1194
- Организатор СЗ
А я что-то расстроилась... у вас сады ухоженные и в населенных местах, а в моем поле денсифлоре , наверное, будет каюк.. написала в сердцах письмо в Бор, приложила ваши с Женей фотографии и попросилаBars писал(а):Вот этим сегодня и занимаюсь...Lunnaya писал(а):... Укрывай красоту![]()
Женёк! А фотки - то ты какие класснючие нашла этих денсифлюшек!!! Через год другой и наши такие же красотки будут!![]()
1) сделать детализированное фото ИХ сосен;
2) гарантировать нам поставку именно Pinus strobus 'Pendula'.. написала, что Эдвин Смит определил их сосны как денсифлору, клиент недоволен и пр...
заодно уж напомнила про фото топиаров и про высоту литсвенниц 20 ?? - 60 тоже попросила уточнить...
интересно, что ответят...
Если это денсифлора, то я лично на них буду очень обижена.
-
irkin1194
- Организатор СЗ
Обе уехали к хозяевам, стоя в Газели с открытым верхом... про фото спрошу..yamaxa74 писал(а):Ирин кто брал в прошлый раз? фотки бы за это лето что получилось. а как в машину пихали?irkin1194 писал(а): на второй фотке загадочная строка 811 - Инверса+Глобоза, "цветочек" был размером метра 3..
-
Nari
- Мега Садовод
- Дача: Раменское
под рукой только, когда забирала их (мой рост 164 + каблук, см. 10)irkin1194 писал(а):про фото спрошу.
-
Fli
- Мега Садовод
- Дача: Восток,МО
Не прибедняйся у тебя тоже очень красиво.!!!irkin1194 писал(а):А я что-то расстроилась... у вас сады ухоженные и в населенных местах, а в моем поле денсифлоре , наверное, будет каюк.. написала в сердцах письмо в Бор, приложила ваши с Женей фотографии и попросила 1) сделать детализированное фото ИХ сосен; 2) гарантировать нам поставку именно Pinus strobus 'Pendula'.. написала, что Эдвин Смит определил их сосны как денсифлору, клиент недоволен и пр... заодно уж напомнила про фото топиаров и про высоту литсвенниц 20 ?? - 60 тоже попросила уточнить... интересно, что ответят...Bars писал(а):Вот этим сегодня и занимаюсь...Lunnaya писал(а):... Укрывай красоту![]()
Женёк! А фотки - то ты какие класснючие нашла этих денсифлюшек!!! Через год другой и наши такие же красотки будут!![]()
![]()
Если это денсифлора, то я лично на них буду очень обижена.
Один пруд,с водопадом,чего стоит.. .Шикарный!!!
И ёлок всяких много красивых.
-
irkin1194
- Организатор СЗ
Fli
твои слова да богу в уши... вчера было ОГРОМНОЕ желание оставить только дорожки и елки с соснами... после укрытия роз и финальной прополки пионов
твои слова да богу в уши... вчера было ОГРОМНОЕ желание оставить только дорожки и елки с соснами... после укрытия роз и финальной прополки пионов
-
Lunnaya
Ириш, мне кажется ты все так правильно сделала!!!irkin1194 писал(а):Если это денсифлора, то я лично на них буду очень обижена.
Лучше с Денсифлорой не рисковать, я бы точно не взяла, будучи в здравом уме
Просто неприятно, когда дурят, это неправильно. А вообще...все будет хорошо
-
Lunnaya
Хвойные
А это мы все пережили недавно, а кто-то еще переживает. Это такой тяжелый для нас всех момент! Н мы приходим в сея и продолжаем... И хапать и сажать и полотьirkin1194 писал(а):Fli
И у тебя действительно тоже очень красиво
-
irkin1194
- Организатор СЗ
Тут вопрос принципиальный, как ты правильно заметила... и если это правда, то, надеюсь, Бор неосознанно их перепутал (ну, мало ли, персонал необученный... рядом стояли... и пр.); лично я бы на месте питомника в этом случае принесла извинения и компенсировала клиенту растенияLunnaya писал(а):Ириш, мне кажется ты все так правильно сделала!!!irkin1194 писал(а): Если это денсифлора, то я лично на них буду очень обижена.Лучше с Денсифлорой не рисковать, я бы точно не взяла,будучи в здравом уме
, много чего можно на замену найти, чтобы у нас зимовало.
Просто неприятно, когда дурят, это неправильно. А вообще...все будет хорошов любом случае. Мы, вот уже любим эти сосенки, но укрывать придется точно. Поэтому поднимать ее не буду, пусть себе ползет, буду как розы укрывать.
а, главное, мне она прямо в душу запала, веришь, закупку открывала ради нее, ну так понравилась...
-
Tata
- Мега Садовод
- Дача: Новая Рязанка
Отзывы: питомник БОР
Безполессссно ... у меня пропала Денсифлора.Lunnaya писал(а):Девочки....Lunnaya писал(а):Девочки, кто заказывает Pinus strobus 'Pendula' Pa C20 60-160. Я заказывала в прошлом году. Очень надеялась на высокий штамб, но не срослось(( Штамб пришел 60 см. ...Это денсифлора Pendula
Смитс уверен на 1000 процентов. Все рассмотрели, и почки , и иголки и ствол. Почки рыжеватые и стоячие , такие только у Денсифлоры. У Сильвестрисов , как я и сказала (при сравнении с Митч Випинг), иглы покороче и всегда немного подкручены, у Денсифлоры длиннее, абсолютно прямые и цвет темнее.
Короче, это пятая зона! Обязательно укрывем![]()
Хорошо,что хоть штамб на 150 смукрывать теперь легче...
Но вообще- попадалово за 70 евро
Причем, из зимы вышла вроде зеленая потом все ветки одна за одной осыпались....
-
Lunnaya
Видишь, как хорошо, что я провела свое собственное расследованиеirkin1194 писал(а): а, главное, мне она прямо в душу запала, веришь, закупку открывала ради нее, ну так понравилась...первым делом ее себе поставила и сидела, ручки потирала
-
Стана
- Мега Садовод
- Дача: Истра
- Контактная информация:
Хвойные
И мне нужна помощь. Помогите выбрать, пожалуйста.)Хабара писал(а):Уважаемые солопатники, поможИте клёны выбрать, а то все хочется, особенно псевдоплатановые. Брали весной?
Хочу клен, чтобы невысокий, и осенью красивый...в растерянности. Их стригут? Чтобы не выше 2.5 м густую рыжую-красную шапку получить...
Вообще, все эти закупки рождают необузданные, болезненные желания, страсть одним словом... Но клен хочу определенно.