Реально красиво!!! У тебя она немного попушистееBars писал(а):Теперь уж, что имеем, то и любим...Холим и лелеем...
Вот мой «типа» стробус - сильвестрис который оказался -Денсифлора
из весенней закупки 17г от Бора...

Объявление |
---|
Добро пожаловать на форум Совместных покупок для сада и дачи! Все для Вашего хобби по оптовым ценам! |
Делимся опытом, сравниваем, показываем свои растения и тд.
Модератор: Труга
Реально красиво!!! У тебя она немного попушистееBars писал(а):Теперь уж, что имеем, то и любим...Холим и лелеем...
Вот мой «типа» стробус - сильвестрис который оказался -Денсифлора
из весенней закупки 17г от Бора...
В Новачике они , сейчас наши логисты за их доставку просят больше, чем они стоят, большие они и тяжелые... если выйдем на большой объем, тогда можно будет попробовать все привезти самим, и Янтари в том числе. А пока можем рассчитывать на сборный груз, а там, увы, не мы диктуем цену.Бардошка писал(а):irkin1194
Ира, а ты случайно не вспомнишь, туи Янтари большого размера, где-то с метр, были весной из Бора или из Новачека? Архива здесь не нахожу, а у самой из головы вылетело..
Женя, сочувствую и понимаю.Lunnaya писал(а):Но вообще- попадалово за 70 евро
Вот этим сегодня и занимаюсь...Lunnaya писал(а):... Укрывай красоту
Ирин кто брал в прошлый раз? фотки бы за это лето что получилось. а как в машину пихали?irkin1194 писал(а):на второй фотке загадочная строка 811 - Инверса+Глобоза, "цветочек" был размером метра 3..
А я что-то расстроилась... у вас сады ухоженные и в населенных местах, а в моем поле денсифлоре , наверное, будет каюк.. написала в сердцах письмо в Бор, приложила ваши с Женей фотографии и попросилаBars писал(а):Вот этим сегодня и занимаюсь...Lunnaya писал(а):... Укрывай красоту![]()
Женёк! А фотки - то ты какие класснючие нашла этих денсифлюшек!!! Через год другой и наши такие же красотки будут!![]()
Обе уехали к хозяевам, стоя в Газели с открытым верхом... про фото спрошу..yamaxa74 писал(а):Ирин кто брал в прошлый раз? фотки бы за это лето что получилось. а как в машину пихали?irkin1194 писал(а):на второй фотке загадочная строка 811 - Инверса+Глобоза, "цветочек" был размером метра 3..
под рукой только, когда забирала их (мой рост 164 + каблук, см. 10)irkin1194 писал(а):про фото спрошу.
Не прибедняйся у тебя тоже очень красиво.!!!irkin1194 писал(а):А я что-то расстроилась... у вас сады ухоженные и в населенных местах, а в моем поле денсифлоре , наверное, будет каюк.. написала в сердцах письмо в Бор, приложила ваши с Женей фотографии и попросила 1) сделать детализированное фото ИХ сосен; 2) гарантировать нам поставку именно Pinus strobus 'Pendula'.. написала, что Эдвин Смит определил их сосны как денсифлору, клиент недоволен и пр... заодно уж напомнила про фото топиаров и про высоту литсвенниц 20 ?? - 60 тоже попросила уточнить... интересно, что ответят...Bars писал(а):Вот этим сегодня и занимаюсь...Lunnaya писал(а):... Укрывай красоту![]()
Женёк! А фотки - то ты какие класснючие нашла этих денсифлюшек!!! Через год другой и наши такие же красотки будут!![]()
![]()
Если это денсифлора, то я лично на них буду очень обижена.
Ириш, мне кажется ты все так правильно сделала!!!irkin1194 писал(а):Если это денсифлора, то я лично на них буду очень обижена.
А это мы все пережили недавно, а кто-то еще переживает. Это такой тяжелый для нас всех момент! Н мы приходим в сея и продолжаем... И хапать и сажать и полотьirkin1194 писал(а):Fli
твои слова да богу в уши... вчера было ОГРОМНОЕ желание оставить только дорожки и елки с соснами... после укрытия роз и финальной прополки пионов
Тут вопрос принципиальный, как ты правильно заметила... и если это правда, то, надеюсь, Бор неосознанно их перепутал (ну, мало ли, персонал необученный... рядом стояли... и пр.); лично я бы на месте питомника в этом случае принесла извинения и компенсировала клиенту растенияLunnaya писал(а):Ириш, мне кажется ты все так правильно сделала!!!irkin1194 писал(а): Если это денсифлора, то я лично на них буду очень обижена.Лучше с Денсифлорой не рисковать, я бы точно не взяла,будучи в здравом уме
, много чего можно на замену найти, чтобы у нас зимовало.
Просто неприятно, когда дурят, это неправильно. А вообще...все будет хорошов любом случае. Мы, вот уже любим эти сосенки, но укрывать придется точно. Поэтому поднимать ее не буду, пусть себе ползет, буду как розы укрывать.
Безполессссно ... у меня пропала Денсифлора.Lunnaya писал(а):Девочки....Lunnaya писал(а):Девочки, кто заказывает Pinus strobus 'Pendula' Pa C20 60-160. Я заказывала в прошлом году. Очень надеялась на высокий штамб, но не срослось(( Штамб пришел 60 см. ...Это денсифлора Pendula
Смитс уверен на 1000 процентов. Все рассмотрели, и почки , и иголки и ствол. Почки рыжеватые и стоячие , такие только у Денсифлоры. У Сильвестрисов , как я и сказала (при сравнении с Митч Випинг), иглы покороче и всегда немного подкручены, у Денсифлоры длиннее, абсолютно прямые и цвет темнее.
Короче, это пятая зона! Обязательно укрывем![]()
Хорошо,что хоть штамб на 150 смукрывать теперь легче...
Но вообще- попадалово за 70 евро
Видишь, как хорошо, что я провела свое собственное расследованиеirkin1194 писал(а): а, главное, мне она прямо в душу запала, веришь, закупку открывала ради нее, ну так понравилась...первым делом ее себе поставила и сидела, ручки потирала
И мне нужна помощь. Помогите выбрать, пожалуйста.)Хабара писал(а):Уважаемые солопатники, поможИте клёны выбрать, а то все хочется, особенно псевдоплатановые. Брали весной?