девочки, расскажите, для чего это все берете? может мне тоже надо

Объявление |
---|
Добро пожаловать на форум Совместных покупок для сада и дачи! Все для Вашего хобби по оптовым ценам! |
Удобрения, фунгициды
moriki писал(а):вместо корневина(циркона, эпина)?Таняс писал(а):В прошлом году все розы сажала с применением Радифарма, результат очень понравился. Первый раз полить при посадке, второй раз полить посаженые саженцы через 7-10 дней.Маришэ писал(а):РАДИФАРМ очень хорошее средство для укоренения роз. Жидкий биостимулятор для развития корневой системы
Радифарм стимулирует развитие боковых и дополнительных корней, тем самым, способствуя развитию всей корневой системы растения.
Плантафол подразделяется на виды с различным действием:Танюшка писал(а):девочки, а что значат цифирки у Плантофола? чего хапать то?![]()
Добавлю, что идут так А-Ф-К (азот-фосфор-калий), т.е. 10:54:10 , где 10 Азота, 54 - Фосфора , 10 - Калия....Ира М писал(а):Плантафол подразделяется на виды с различным действием:Танюшка писал(а):девочки, а что значат цифирки у Плантофола? чего хапать то?![]()
Плантафол 20:20:20. Дозировки всех элементов в этом продукте равны, а потому это универсальное средство. Оптимально подходит для того, чтобы сбалансировать питание. Рекомендуется сочетать с азотными подкормками. Это повысит усвоение элементов корневой системой;
10:54:10. Позволяет ускорить и повысить качество закладки генеративных органов;
30:10:10. Обеспечивает ускоренный рост вегетативно массы;
5:15:45. Оказывает положительное воздействие на процессы цветения и формирования плодов. С его помощью плоды увеличат свою массу;
0:25:50. Продукт не содержит азота. Наибольший объем в нем занимает калий. Позволит увеличить уровень сахара, а также повысит качество плодов.
Елки Орданом от грибов.Ира М писал(а):тогда вопрос к знатокам, что взять для профилактического опрыскивания хвойных и роз? здесь это есть? или ХОМом все пшикать?
Много где читала в рекомендациях розоводов, что например Ридомил Голд нельзя использовать больше 1 раза в год. Но нигде на информ.сайтах об этом препарате, в инструкциях по применению , нигде не находила такой информации. Только рекомендуемая кратность обработок за сезон.Ира М писал(а):moriki писал(а):
Бардошка
получается перепутала с каким-то другим
нет, не перепутали
До и после применения Строби нужно использовать фунгициды с механизмом действия, отличным от действия стробилуринов. На следующий после использования Строби год использовать препараты на основе стробилуринов нельзя.
Ордан - это профилактика или лечение?Нюшша писал(а):Елки Орданом от грибов.Ира М писал(а):тогда вопрос к знатокам, что взять для профилактического опрыскивания хвойных и роз? здесь это есть? или ХОМом все пшикать?
Для профилактики весной и осенью. Для лечения - вырезать сильно пострадавшие ветви, убрать всю желтую хвою с растения и земли и обработать.Morskaya писал(а):Ордан - это профилактика или лечение?Нюшша писал(а):Елки Орданом от грибов.Ира М писал(а):тогда вопрос к знатокам, что взять для профилактического опрыскивания хвойных и роз? здесь это есть? или ХОМом все пшикать?
У меня сосна Варелла к осени загрибила, еще не высаженная из прикопа. А я, по неопытности, не поняла, что гриб.
Подумала, что к зиме иголки пожелтели.
Ордан поможет, если по весне опрыскать все хвойные для профилактики? А сосну для лечения?
Или что другое посоветуете?
Ноу-хау в борьбе с тлей, тля перестаёт питаться уже через полчаса, действует 30 дней, не вызывает привыкание, а также щитовкой (очень сложно бороться из-за панциря), белокрылкой, цикадкой ( если обращали внимание у роз листья в мелкую точечку белую, её работа) и др.Fudji писал(а):А чем Теппеки лучше Актары? Менее ядовитый? Прям хоть матчасть иди учи...
Пеннкоцеб.Fudji писал(а):А что есть с манкоцебом?
Мне от ЧП на розочках надо, везде про манкоцеб пишут. А может, что-то лучше есть, а я, отсталая, не знаю?Quappa писал(а):Пеннкоцеб.
Действующее вещество
Манкоцеб
Пеннкоцеб (Трайдекс) - универсальный фунгицид контактного действия для борьбы с болезнями овощных, плодовых культур и виноградников.
Действующее вещество: 80% манкоцеб.
Препаративная форма: смачивающийся порошок.