Агротехника хвойных.

Как надо.

Модератор: Труга

Ответить

Fudji
Мега Садовод
Дача: пос. им. Воровского,
Благодарил (а): 91 раз

Re: Агротехника хвойных.

Сообщение Fudji »

Нюшша писал(а):дала небольшой прирост
Н-да, вот я и в раздумьях, жив пациент или умер. Когда получала, торчал какой отросточек сантиметра полтора, но уже засохший и все, молчит как партизан. Думаю, заказывать еще одну или набраться терпения, две мне точно не нужно. Наверное, буду ждать до следующей весны. И надеяться на лучшее.
Я - Надя, со мной на "ты" :Laie:

Udaccha
Организатор СЗ
Дача: Чехов
Благодарил (а): 8465 раз

Сообщение Udaccha »

Fudji писал(а): Когда получала, торчал какой отросточек сантиметра полтора, но уже засохший и все, молчит как партизан....
Возможно раз засох прирост этого года, то нужно набраться терпения и дождаться уже следующего?))))

ВетаЛана64
Мега Садовод
Дача: Орск, Оренбургская
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение ВетаЛана64 »

А у меня на горной сосне, возле высохших приростов пошли молодые приросты. То же думала пациент мертв, ан нет, так что ждать и надеяться. И на почти высохшей, обгоревшей пихте тоже пошли молодые приросты.

Fudji
Мега Садовод

Сообщение Fudji »

Udaccha писал(а):Возможно раз засох прирост этого года, то нужно набраться терпения и дождаться уже следующего?))))
Да, буду ждать весны, время покажет.

О, кстати о пихте. Сильберлоку года 4 , что-то она в этом году почти вся зеленая, прямо хвоя переродилась. Читала на Вестнике, что так бывает, но серебристая-то мне нравилась больше. Мне вот интересно, она вернется в первоначальное состояние или так и останется?

Allure
Лучший садовод
Дача: Кольчугино
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Allure »

Fudji писал(а):
Udaccha писал(а):Возможно раз засох прирост этого года, то нужно набраться терпения и дождаться уже следующего?))))
Да, буду ждать весны, время покажет.

О, кстати о пихте. Сильберлоку года 4 , что-то она в этом году почти вся зеленая, прямо хвоя переродилась. Читала на Вестнике, что так бывает, но серебристая-то мне нравилась больше. Мне вот интересно, она вернется в первоначальное состояние или так и останется?
Надь, ,наблюдай ,цвет восстановится:может солнца не хватает,может влаги много,а может к зиме засеребрится.
Лиственничка твоя на фото выглядит хорошо.Приглядись к ней,за листвой угляди почечки мелкими горошинками,какого они цвета?если цвета молочного шоколада,все ок!если серые-мертвые.Я думаю,все в норме...

Fudji
Мега Садовод

Сообщение Fudji »

Allure писал(а):Надь, ,наблюдай ,цвет восстановится:может солнца не хватает,может влаги много,а может к зиме засеребрится.
Лиственничка твоя на фото выглядит хорошо.Приглядись к ней,за листвой угляди почечки мелкими горошинками,какого они цвета?если цвета молочного шоколада,все ок!если серые-мертвые.Я думаю,все в норме...
Света, пошла утром, посмотрела лиственницу при ярком свете, перебрала хвоиночки, никаких почек не обнаружила, нашла затянувшуюся ранку от отломанного побега диаметром чуть меньше карандаша (был рядом с засохшим отросточком), но ! ура! ура! увидела на шариках несколько пучков свежих ярко-зеленых хвоинок. Думаю, все будет хорошо. А запаниковала, потому что на форумах столько раз читала, что многие хвойные долго сидят зелеными, хотя уже по сути "трупы". Не наш случай!

Fudji
Мега Садовод

Сообщение Fudji »

Пихту покупала в питомнике, приехала за одной, продавщица подарила еще одну, реально сказала, забирай. Земля в горшке была сухая, ну думаю, некондиция, сдохнет. Одну посадила на солнце, другую в теневой сад, принялись обе, но в тени нарастает лучше. В этом году та, которая на солнце потеряла пару верхних веточек, жалко, потому что она на более видном месте.
Сорри, фотик "осветляет" снимки.
Вложения
на солнце.JPG
в тени.JPG

Донна Роза
Коллекционер
Дача: МО
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Донна Роза »

Fudji писал(а):А запаниковала, потому что на форумах столько раз читала, что многие хвойные долго сидят зелеными, хотя уже по сути "трупы". Не наш случай!
К лиственницам это не относится :) У лиственниц иголки 1 сезон живут, поэтому там труп виден сразу. Ваша Крейчи - живая (т-т-т!) А то, что длинных приростов нет - это нормально, она и по 2 года может сидеть только с иголками
Fudji писал(а):Пихту покупала в питомнике, приехала за одной, продавщица подарила еще одну, реально сказала, забирай. Земля в горшке была сухая, ну думаю, некондиция, сдохнет. Одну посадила на солнце, другую в теневой сад, принялись обе, но в тени нарастает лучше. В этом году та, которая на солнце потеряла пару верхних веточек, жалко, потому что она на более видном месте.
Сорри, фотик "осветляет" снимки.
На первом снимке - скорее, гриб, опрыскайте ее медьсодержащими, и в зиму тоже

Fudji
Мега Садовод

Сообщение Fudji »

Донна Роза писал(а):На первом снимке - скорее, гриб, опрыскайте ее медьсодержащими, и в зиму тоже
Ой, беда, беда, про гриб и не подумала, думала обгорела или подмерзла. Но этой весной накупила стробусов, после посадки прошлась Орданом по старым и новым хвойным, собиралась еще осенью обработать. Можно и сейчас, но три раза за сезон - не много? Я не в курсе.

Fudji
Мега Садовод

Сообщение Fudji »

Донна Роза писал(а):К лиственницам это не относится У лиственниц иголки 1 сезон живут, поэтому там труп виден сразу. Ваша Крейчи - живая (т-т-т!) А то, что длинных приростов нет - это нормально, она и по 2 года может сидеть только с иголками
О, точно, у ней иголки же облетают осенью. Надо голову включать. Просто к новичкам в саду более трепетное отношение. Очень мне Крейчи нравиться даже с двумя шариками, а подружка встала в очередь на закупку.

Донна Роза
Коллекционер

Сообщение Донна Роза »

Fudji писал(а):
Донна Роза писал(а):На первом снимке - скорее, гриб, опрыскайте ее медьсодержащими, и в зиму тоже
Ой, беда, беда, про гриб и не подумала, думала обгорела или подмерзла. Но этой весной накупила стробусов, после посадки прошлась Орданом по старым и новым хвойным, собиралась еще осенью обработать. Можно и сейчас, но три раза за сезон - не много? Я не в курсе.
В такое сырое лето - не много, а даже мало, я б сказала. Самое главное - выбрать день без дождя.. Я у пихт такие рыжие кончики обрезаю, и голые тоже, которые иголки уже сбросили, а почки не распускаются, и опрыскиваю..

Fudji
Мега Садовод

Сообщение Fudji »

Донна Роза писал(а):В такое сырое лето - не много, а даже мало, я б сказала. Самое главное - выбрать день без дождя.. Я у пихт такие рыжие кончики обрезаю, и голые тоже, которые иголки уже сбросили, а почки не распускаются, и опрыскиваю..
Татьяна, опрыскаю еще разок, хочется веймутовки сохранить, кудрявенькая очень нравится и пендула, а около этой пихты я ходила с секатором, но там такие почки большие на конце веточки и, вроде, живые, не отваливаются, решила не резать до весны. Обследую еще раз и приму решение. Спасибо!

P@vel86
Мега Садовод
Дача: Свердловская обл.
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение P@vel86 »

Помогите советом, сохнет и облетает p.p. schovenhorst (посажена этой весной) думал нехватка воды, но навряд ли ведь дожди льют без остановки, значит грибок. Подскажите, пожалуйста, чем лучше обработать от грибных заболеваний ?

Донна Роза
Коллекционер

Сообщение Донна Роза »

А с корневой все нормально? При посадке смотрели на состояние корней, тормошили? Фото есть?

А то, может, он уже того-сь.. Потому что у пунгенсов долго иголки держатся..
А обработать - медьсодержащими препаратами или противогрибковыми

P@vel86
Мега Садовод

Сообщение P@vel86 »

Донна Роза писал(а):А с корневой все нормально? При посадке смотрели на состояние корней, тормошили? Фото есть?

А то, может, он уже того-сь.. Потому что у пунгенсов долго иголки держатся..
А обработать - медьсодержащими препаратами или противогрибковыми
При посадки ком тормошил, даже очень хорошо перетормошил, так как убирал "заводские" гранулы удобрений. Корневая была хорошей. На данный момент обработал ХОМом. Завтра сделаю фотографии, за одно еще думаю под корни пролить фундазолом, говорят с помощью него растение лечится изнутри.

Донна Роза
Коллекционер

Сообщение Донна Роза »

Да, фундазолом вполне можно пролить, он убивает корневые гнили + это системный препарат
Ждем фото..

P@vel86
Мега Садовод

Сообщение P@vel86 »

Донна Роза писал(а):Да, фундазолом вполне можно пролить, он убивает корневые гнили + это системный препарат
Ждем фото..
Татьяна, как и обещал, вот фотография пациента
Изображение
Сегодня была отличная погода для обработок - обработал фундазолом с превикуром.

Ирина Палкина
Мега Садовод
Дача: Шереметьево
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Ирина Палкина »

ой, бяда... :nails:

у меня так же начала себя вести P.mariana aurea после этой зимы... я ничего не делаю, только поливаю...

Донна Роза
Коллекционер

Сообщение Донна Роза »

P@vel86 писал(а):
Татьяна, как и обещал, вот фотография пациента
Изображение
Сегодня была отличная погода для обработок - обработал фундазолом с превикуром.
Павел, что-я не поняла - у Вашей ёлки молодые приросты вообще были? Картинка мне совсем не нравится.. Я вижу только сухие почки.. Если есть Радифарм, попробуйте до конца лета несколько раз полить, может быть, чудо и случится

P@vel86
Мега Садовод

Сообщение P@vel86 »

Донна Роза писал(а): Павел, что-я не поняла - у Вашей ёлки молодые приросты вообще были? Картинка мне совсем не нравится.. Я вижу только сухие почки.. Если есть Радифарм, попробуйте до конца лета несколько раз полить, может быть, чудо и случится
Татьяна были, но весной обратными заморозками все снесло причем у всех моих хвойных. Но при этом остальные хвойные отошли и начали дуть почки, а эта ни жив, ни мертв.
Радифарм есть, пролью, спасибо.
Ответить

Вернуться в «Хвойные»