Н-да, вот я и в раздумьях, жив пациент или умер. Когда получала, торчал какой отросточек сантиметра полтора, но уже засохший и все, молчит как партизан. Думаю, заказывать еще одну или набраться терпения, две мне точно не нужно. Наверное, буду ждать до следующей весны. И надеяться на лучшее.Нюшша писал(а):дала небольшой прирост
Агротехника хвойных.
Как надо.
Модератор: Труга
-
- Мега Садовод
- Дача: пос. им. Воровского,
Re: Агротехника хвойных.
Я - Надя, со мной на "ты" 

-
- Организатор СЗ
- Дача: Чехов
Возможно раз засох прирост этого года, то нужно набраться терпения и дождаться уже следующего?))))Fudji писал(а): Когда получала, торчал какой отросточек сантиметра полтора, но уже засохший и все, молчит как партизан....
-
- Мега Садовод
- Дача: Орск, Оренбургская
- Контактная информация:
А у меня на горной сосне, возле высохших приростов пошли молодые приросты. То же думала пациент мертв, ан нет, так что ждать и надеяться. И на почти высохшей, обгоревшей пихте тоже пошли молодые приросты.
-
- Мега Садовод
Да, буду ждать весны, время покажет.Udaccha писал(а):Возможно раз засох прирост этого года, то нужно набраться терпения и дождаться уже следующего?))))
О, кстати о пихте. Сильберлоку года 4 , что-то она в этом году почти вся зеленая, прямо хвоя переродилась. Читала на Вестнике, что так бывает, но серебристая-то мне нравилась больше. Мне вот интересно, она вернется в первоначальное состояние или так и останется?

-
- Лучший садовод
- Дача: Кольчугино
Надь, ,наблюдай ,цвет восстановится:может солнца не хватает,может влаги много,а может к зиме засеребрится.Fudji писал(а):Да, буду ждать весны, время покажет.Udaccha писал(а):Возможно раз засох прирост этого года, то нужно набраться терпения и дождаться уже следующего?))))
О, кстати о пихте. Сильберлоку года 4 , что-то она в этом году почти вся зеленая, прямо хвоя переродилась. Читала на Вестнике, что так бывает, но серебристая-то мне нравилась больше. Мне вот интересно, она вернется в первоначальное состояние или так и останется?
Лиственничка твоя на фото выглядит хорошо.Приглядись к ней,за листвой угляди почечки мелкими горошинками,какого они цвета?если цвета молочного шоколада,все ок!если серые-мертвые.Я думаю,все в норме...
-
- Мега Садовод
Света, пошла утром, посмотрела лиственницу при ярком свете, перебрала хвоиночки, никаких почек не обнаружила, нашла затянувшуюся ранку от отломанного побега диаметром чуть меньше карандаша (был рядом с засохшим отросточком), но ! ура! ура! увидела на шариках несколько пучков свежих ярко-зеленых хвоинок. Думаю, все будет хорошо. А запаниковала, потому что на форумах столько раз читала, что многие хвойные долго сидят зелеными, хотя уже по сути "трупы". Не наш случай!Allure писал(а):Надь, ,наблюдай ,цвет восстановится:может солнца не хватает,может влаги много,а может к зиме засеребрится.
Лиственничка твоя на фото выглядит хорошо.Приглядись к ней,за листвой угляди почечки мелкими горошинками,какого они цвета?если цвета молочного шоколада,все ок!если серые-мертвые.Я думаю,все в норме...

-
- Мега Садовод
Пихту покупала в питомнике, приехала за одной, продавщица подарила еще одну, реально сказала, забирай. Земля в горшке была сухая, ну думаю, некондиция, сдохнет. Одну посадила на солнце, другую в теневой сад, принялись обе, но в тени нарастает лучше. В этом году та, которая на солнце потеряла пару верхних веточек, жалко, потому что она на более видном месте.
Сорри, фотик "осветляет" снимки.

-
- Коллекционер
- Дача: МО
К лиственницам это не относитсяFudji писал(а):А запаниковала, потому что на форумах столько раз читала, что многие хвойные долго сидят зелеными, хотя уже по сути "трупы". Не наш случай!

На первом снимке - скорее, гриб, опрыскайте ее медьсодержащими, и в зиму тожеFudji писал(а):Пихту покупала в питомнике, приехала за одной, продавщица подарила еще одну, реально сказала, забирай. Земля в горшке была сухая, ну думаю, некондиция, сдохнет. Одну посадила на солнце, другую в теневой сад, принялись обе, но в тени нарастает лучше. В этом году та, которая на солнце потеряла пару верхних веточек, жалко, потому что она на более видном месте.
-
- Мега Садовод
Ой, беда, беда, про гриб и не подумала, думала обгорела или подмерзла. Но этой весной накупила стробусов, после посадки прошлась Орданом по старым и новым хвойным, собиралась еще осенью обработать. Можно и сейчас, но три раза за сезон - не много? Я не в курсе.Донна Роза писал(а):На первом снимке - скорее, гриб, опрыскайте ее медьсодержащими, и в зиму тоже

-
- Мега Садовод
О, точно, у ней иголки же облетают осенью. Надо голову включать. Просто к новичкам в саду более трепетное отношение. Очень мне Крейчи нравиться даже с двумя шариками, а подружка встала в очередь на закупку.Донна Роза писал(а):К лиственницам это не относится У лиственниц иголки 1 сезон живут, поэтому там труп виден сразу. Ваша Крейчи - живая (т-т-т!) А то, что длинных приростов нет - это нормально, она и по 2 года может сидеть только с иголками

-
- Коллекционер
В такое сырое лето - не много, а даже мало, я б сказала. Самое главное - выбрать день без дождя.. Я у пихт такие рыжие кончики обрезаю, и голые тоже, которые иголки уже сбросили, а почки не распускаются, и опрыскиваю..Fudji писал(а):Ой, беда, беда, про гриб и не подумала, думала обгорела или подмерзла. Но этой весной накупила стробусов, после посадки прошлась Орданом по старым и новым хвойным, собиралась еще осенью обработать. Можно и сейчас, но три раза за сезон - не много? Я не в курсе.Донна Роза писал(а):На первом снимке - скорее, гриб, опрыскайте ее медьсодержащими, и в зиму тоже
-
- Мега Садовод
Татьяна, опрыскаю еще разок, хочется веймутовки сохранить, кудрявенькая очень нравится и пендула, а около этой пихты я ходила с секатором, но там такие почки большие на конце веточки и, вроде, живые, не отваливаются, решила не резать до весны. Обследую еще раз и приму решение. Спасибо!Донна Роза писал(а):В такое сырое лето - не много, а даже мало, я б сказала. Самое главное - выбрать день без дождя.. Я у пихт такие рыжие кончики обрезаю, и голые тоже, которые иголки уже сбросили, а почки не распускаются, и опрыскиваю..

-
- Мега Садовод
- Дача: Свердловская обл.
Помогите советом, сохнет и облетает p.p. schovenhorst (посажена этой весной) думал нехватка воды, но навряд ли ведь дожди льют без остановки, значит грибок. Подскажите, пожалуйста, чем лучше обработать от грибных заболеваний ?
-
- Коллекционер
А с корневой все нормально? При посадке смотрели на состояние корней, тормошили? Фото есть?
А то, может, он уже того-сь.. Потому что у пунгенсов долго иголки держатся..
А обработать - медьсодержащими препаратами или противогрибковыми
-
- Мега Садовод
При посадки ком тормошил, даже очень хорошо перетормошил, так как убирал "заводские" гранулы удобрений. Корневая была хорошей. На данный момент обработал ХОМом. Завтра сделаю фотографии, за одно еще думаю под корни пролить фундазолом, говорят с помощью него растение лечится изнутри.Донна Роза писал(а):А с корневой все нормально? При посадке смотрели на состояние корней, тормошили? Фото есть?
-
- Коллекционер
Да, фундазолом вполне можно пролить, он убивает корневые гнили + это системный препарат
Ждем фото..
Ждем фото..
-
- Мега Садовод
Татьяна, как и обещал, вот фотография пациентаДонна Роза писал(а):Да, фундазолом вполне можно пролить, он убивает корневые гнили + это системный препарат
Ждем фото..

Сегодня была отличная погода для обработок - обработал фундазолом с превикуром.
-
- Мега Садовод
- Дача: Шереметьево
ой, бяда...
у меня так же начала себя вести P.mariana aurea после этой зимы... я ничего не делаю, только поливаю...

у меня так же начала себя вести P.mariana aurea после этой зимы... я ничего не делаю, только поливаю...
-
- Коллекционер
Павел, что-я не поняла - у Вашей ёлки молодые приросты вообще были? Картинка мне совсем не нравится.. Я вижу только сухие почки.. Если есть Радифарм, попробуйте до конца лета несколько раз полить, может быть, чудо и случитсяP@vel86 писал(а):
Татьяна, как и обещал, вот фотография пациента
Сегодня была отличная погода для обработок - обработал фундазолом с превикуром.
-
- Мега Садовод
Татьяна были, но весной обратными заморозками все снесло причем у всех моих хвойных. Но при этом остальные хвойные отошли и начали дуть почки, а эта ни жив, ни мертв.Донна Роза писал(а): Павел, что-я не поняла - у Вашей ёлки молодые приросты вообще были? Картинка мне совсем не нравится.. Я вижу только сухие почки.. Если есть Радифарм, попробуйте до конца лета несколько раз полить, может быть, чудо и случится
Радифарм есть, пролью, спасибо.