А прошлая зима/весна вообще плохая была для хвойных, не важно - укрыты-не укрыты(( И для многих кустарников...
Если Труга мне поможет

Объявление |
---|
Добро пожаловать на форум Совместных покупок для сада и дачи! Все для Вашего хобби по оптовым ценам! |
Делимся опытом, сравниваем, показываем свои растения и тд.
Модератор: Труга
Bars писал(а):потратили свое время на поиски фотографии!
Может мой подойдет..Слева от крыльца. Ему больше 10лет точно, не укрывала никогда, считая не жильцом все равно, но пережил все можжевельники лежачие и не очень, которых скосила грибная болячка, на переднем плане виден казацкий Вариегата. Но продолжаю считать не особо жильцом, благодарна за каждую пережитую зиму, приткнут был и прижился на удивление. Его видимо сосна закрывает, что ли, ну и в уголке..Bars писал(а):Нина, а нет ли у Вас фотки Вашего Санголда, очень хочется посмотреть на взрослый экземплярчик
Я очень хочуНинос писал(а):Хотите крейчи на штамбе и взрослую Диану?
В смысле хлысты голые погнала? Всё норм - они пучками какими надо покроются на след год, а лишние приросты - под обрезку. Моей крейчи лет 6 примерно - не взрослая, но уже что-то видно))spring писал(а):как пошла расти на второй год, я в шоке просто, чего блин ждать то
Ой, конечно хочу!Нинос писал(а):...Хотите крейчи на штамбе и взрослую Диану?
Попалось на глаза и самой понравилось - первый снег и все такое))
Марин, боюсь, чтобы мокрым, тяжелым снегом не переломало. Особенно, когда он в ледяной панцырь превращается...Marivor писал(а):...А сильвестрис-то зачем укрывать? Ой залюбите...
Таня, очень благодарна Вам за Ваше мнение и бесценный опыт!TatianaP писал(а):Bars
Ольга, если позволите, я выскажу свое мнение. Мне кажется, что укрыв лутрасилом кипарисовик, Вы сделали ему только хуже...
Т. е. в феврале/марте, когда начнет пригревать солнышко, Ваш кипарисовик, находясь в тепличных условиях, проснется и начнет испарять влагу. А корни - в мерзлой земле. Воду не поставляют. Итог - сгоревшая крона.
Зимнезеленые растения можно укрывать лутрасилом только с притенением. Защитный экран, мешковина сверху, льняной или х/б колпак....
У меня уже больше 10 лет живет кипарисовик горохоплодный Aurea nana. Никогда его ничем не укрывала. После этой зимы он первый раз пострадал. Выморозился с северной стороны частично. Но быстро восстановился.
Ира! Ещё спрашиваете?!!! Очень даже подойдет!spring писал(а):...Может мой подойдет..Слева от крыльца. Ему больше 10лет точно, не укрывала никогда, считая не жильцом все равно, но пережил все можжевельники лежачие и не очень, которых скосила грибная болячка, на переднем плане виден казацкий Вариегата. Но продолжаю считать не особо жильцом, благодарна за каждую пережитую зиму, приткнут был и прижился на удивление. Его видимо сосна закрывает, что ли, ну и в уголке...
Пыталась в телефоне найти хоть одну фотографию. Но, давно его не фотографировала. Если устроит, сделаю завтра зимнюю.Bars писал(а):TatianaP
Таня, не сочтите за наглость, но может можно и на Ваш кипарисовик Aurea nana взглянуть?Они же родственники с Sungold, только размером, наверное, отличаются... Хочется побольше собрать информации, особенно о взрослых экземплярах...
Очень устроит,TatianaP писал(а):...Пыталась в телефоне найти хоть одну фотографию. Но, давно его не фотографировала. Если устроит, сделаю завтра зимнюю.