девочки, расскажите, для чего это все берете? может мне тоже надо

Объявление |
---|
Добро пожаловать на форум Совместных покупок для сада и дачи! Все для Вашего хобби по оптовым ценам! |
Удобрения, фунгициды
Да елы-палы, что ж такое, я уж думала, что нашла лекарство для ивки. Ну вот почему кому-то помогает, а кому-то нет? Ну даже, если растение склонно к болезни, ну должны же препараты помогать.Читаю форумы, ну так все здорово, попрыскал несколько раз розы и нет ЧП, а тут заливаешь их химией, и все равно. Теряю веру...Sveta_Msk писал(а):Надежда, у меня ива тем же безобразием страдает, и никакого внимания не обращает на Фалькон: как болела ржавчиной, так и продолжила болеть после нескольких обработок. Чем ее лечить - ума не приложу.
Два года назад сильно заболела груша, много было "ржавых" листьев. Маман мне сказала, надо вырубать можжевельник, из лесу обыкновенный, типа он заражает грушу ржавчиной.. а он уже здоровенный.. красивый такой.. расстаться с ним ну никак я не могла.. Обработала грушу фальконом.. Все! Чисто!! В прошлом году для профилактики уменьшенной дозой прошлась. Чисто!!UlaSmi писал(а):Девчонки, что от ржавчины брать, Фалькон или Строби?. Мне в первую очередь груши надо лечить,
ну и розы, если будут болеть,но с ними пока не критично
У меня не растут больные ивы рядом, а одна ива из 3 всегда в августе в ужасном состоянии, фалькон не помог, думаю отправить ее на задворки.Sveta_Msk писал(а):Я думаю, если бы вокруг участка не росли другие бесхозные ивы, которые также болеют ржавчиной, то и фалькон возможно помог бы в борьбе с этой напастью, а так приходится надеяться только на чудо, наверное.
Света, напиши концентрацию, если не трудно, сижу с блокнотом, записываюSveta_Msk писал(а):Надежда, в том году с ужасным летом и минимальными обработками, от пятнистостей на розах мне помогло сочетание в одном флаконе Строби и Скора. Правда, побегала я за этим Скором:)
А вот у меня растут ивы кругом, только на них ржавчины нет, так.. мошки какие-то жрут. А ива козья, на штамбе у пруда, жалко выкапывать, она давно растет, первую половину лета не нарадуюсь, потом мимо прохожу, отводя глаза.Sveta_Msk писал(а):Я думаю, если бы вокруг участка не росли другие бесхозные ивы, которые также болеют ржавчиной, то и фалькон возможно помог бы в борьбе с этой напастью, а так приходится надеяться только на чудо, наверное.
Татьяна, на своей иве все использовала, ничего пока не помогает.Нюшша писал(а):От ржавчины Строби не пробовали?
Фалькон на груше работает!UlaSmi писал(а):Девчонки, что от ржавчины брать, Фалькон или Строби?. Мне в первую очередь груши надо лечить,
ну и розы, если будут болеть,но с ними пока не критично
На Фламнетанц напала какая то непонятная гадость. Было очень большое обсуждение на Вестнике Садовода, страдал именно Кордес. Даже прозвали : Кордеская пятнистость». Признаки у всех совпадали. Точно не ржавчина.Fudji писал(а):Таня, а была ржавчина или ЧП? У меня ива ржавчиной болеет, никакие Топазы не помогают, поставила Фалькон, буду пробоватьТаняс писал(а):Фалькон мне понравился на Кордесе. Фламентанц в июне покрылся пятнами и стал сбрасывать листву. Обработка Фальконом. После этого оброс чистой листвой.
Светлана, мне помогло одновременное опрыскивание кроны (тогда имелся Строби) и полив приствольного круга. Пролить сначала можно чем-то, что работает в грунте - Максим, марганцовка. И уже повторно грунт можно пролить фунгицидом. Жёстко, конечно, но терять было нечегоSveta_Msk писал(а):Татьяна, на своей иве все использовала, ничего пока не помогает.Нюшша писал(а):От ржавчины Строби не пробовали?
Отличный препарат, действует месяц, белокрылку убил сразу, тлю, на розах, мгновенно и это при том, что все лето дождь!Бардошка писал(а):И еще тот же вопрос по Теппеки, ВДГ (500 г/кг). Кто пользовался? Какие результаты?