Здесь пишем свои хотелки

Объявление |
---|
Добро пожаловать на форум Совместных покупок для сада и дачи! Все для Вашего хобби по оптовым ценам! |
Модератор: maruska0605
Таняс писал(а):Ну.... прикинула по грубому ... около 200.....
А для. Аня розы- это святое..... все остальное по принципу: захотят жить- будут....knedlik писал(а):розы теперь мне нравятся как в анекдоте "есть люблю, а так нэт", надоели, черти.
Правильно. Большинство препаратов работают от +6 градусов.А вот медьсодержащие препараты стараюсь не использовать. Медь накапливается в почве. И через пару тройку лет, получим угнетенные растения.Иванова писал(а):galateay
В марте розы в подмосковье можно медьсодержащим обработать, вряд ли еще что-то подойдет.
Остальное работает от +4-+10оС.
Многие из препаратов можно хранить только при положительной, соответственно и выкуп следует планировать на раннюю весну.
У кого участки уже стабильны . Я только начала "выводить" всякую нечесть и грибы разных видов. Ещё пару лет,как минимум мне нужна именно химия. И только потом поддерживать можно био препаратами..
Это общие слова. Есть конкретный пример? Вот например у меня было то и то.После пары тройки лет обработок фунгицидами, от этого избавилась,а зато вот ЭТО пришло.Иванова писал(а):Ни у кого участки не стабильны, и Вы, выведя тучу "не нужных" грибов, столкнётесь с тем, что на место старых прилетят новые, еще более агрессивные и патогенные. Потому применяя фунгициды - БИО обязательны к применениюне может быть пустого места в природе.
Вот тоже так было.Розы это святое,а остальное-как хотят. Но пришлось пересмотреть свои взгляды. Однажды просто посетила мысль, а зачем было вообще что то другое сажать, раз не сильно оно и надо. И потом сложно представить розы которые сами болячки и вредителей "вырабатывает". А вся эта нечисть не "залетная".Таняс писал(а):А для. Аня розы- это святое..... все остальное по принципу: захотят жить- будут....knedlik писал(а):розы теперь мне нравятся как в анекдоте "есть люблю, а так нэт", надоели, черти.
В этом году, 10 марта было больше +10.Обрабатывала Превикуром. Тщательно вокруг роз . ЛМР появилась в августе на флоксах в другом конце участка. Где обрабатывала только уже когда майский снег сошел.Розы были чистые.Иванова писал(а):Если не секрет, то чем Вы от ЛМР обработали в марте?galateay писал(а):И первая обработка от ЛМР тоже проводится сразу после того,как можно приоткрыть розарии. Зато потом с ЛМР не надо бороться всё лето.
ЛМР на флоксах?! Так бывает?galateay писал(а): ЛМР появилась в августе на флоксах в другом конце участка.
Я за север со спиртом!Jerty писал(а):Далеко очень, у меня конец Дмитровки. Вот думаю про междусобойчик что ли, с северными..
Ой, какая чабрецовая полянка! Там наверное запах такой витает...М-м-м! Завидую этой славной девушке...galateay писал(а):Масштабы "бедствия" только чабреца
Нашла уже того поставщика, у которого брали 2 года назадSusanna писал(а):Я за север со спиртом!Jerty писал(а):Далеко очень, у меня конец Дмитровки. Вот думаю про междусобойчик что ли, с северными..
Это где такое? Я пол Крыма за ним обхожу, прям охота.galateay писал(а): Масштабы "бедствия" только чабреца
Со спиртом уже не важно, за что...Susanna писал(а):Я за север со спиртом!Jerty писал(а):Далеко очень, у меня конец Дмитровки. Вот думаю про междусобойчик что ли, с северными..
Прямо по нашей дороге.Между Подрезково и Сходней.Jerty писал(а):Это где такое? Я пол Крыма за ним обхожу, прям охота.galateay писал(а): Масштабы "бедствия" только чабреца
У меня растет Крымский эндемик - тимьян (чабрец) Дзевановского, запах обалденныйgalateay писал(а):Jerty В Крыму чабрец наверняка,более душистый, чем у нас в Подмосковье.
так и мы присоединимся к уговариванию!Oxana писал(а):Уговариваю нашу Лену Udaccha заняться закупкой редких семян из Агбины
Это я привозила кустик из Крыма, 20 лет назад. Он у меня не самосеется, и выживает только на камнях на стенках.Oxana писал(а):Ягеллонка
Людочка, это из семян такой или куплен рассадой?
Уговариваю нашу Лену Udaccha заняться закупкой редких семян из Агбины
Таняс писал(а):Катюша, я на свои розы " выбрызгиваю" 15 литров раствора... А осенью роз прибавилось, да ещё по весне подсажу... итого 20 литров уйдёт на розы
А у меня на 100 роз уходит 6 л. Может я их недокармливаю?Таняс писал(а):Ну.... прикинула по грубому... около 200.....чуть больше...