Юлия » 14 фев 2019, 12:02 писал(а):
Лена, я имела ввиду свою жизнь.
На сайте производителя есть инструкция по разведению.
В 3-литровую банку родниковой или кипяченой (если она хлорирована) воды при температуре 30-35 °С добавляют 2-4 столовые ложки (30-60 г) меда или патоки и вливают 40 мл ЭМ-концентрата. ...... Для корневого и некорневого полива развести ЭМ-препарат в пропорции 1:1000 (2 колпачка, или 1 ст. л. на ведро воды) и поливать растения обычным способом – 1 раз в неделю.
Исходя из инструкции, мне показалось, что получается очень много препарата. Отсюда был и вопрос.
Юля, Вы взяли цитату про Эм-5 , я была в дороге и даже не обратила внимание на то, что Вы в итоге спрашиваете совсем про другое.
Я не пользуюсь концентратом. Я беру в бутылках уже готовый раствор к разведению его с водой.
Поэтому сказать на сколько будет хватать набора для разведения его до того раствора, который соединяют с водой не могу.
Потом, у каждого разный набор растений по кол-ву и земли на участке тоже. Все по разному подходят к системе опрыскивания, полива и в целом по уходу за растениями на своем участке.
Я честно сказать не задумывалась на всю ли жизнь мне его хватит (или еще чью-то жизнь), потому что надеюсь, что он будет еще в продаже.
Меня больше волнует для чего я его использую, какие цели преследую.
А главная из них - это уход за садом не во вред себе и, чтобы это не приносило вред окружающей меня природе.