Агротехника хвойных.

Как надо.

Модератор: Труга

Ответить

Нюшша
Мега Садовод
Дача: Беларусь
Благодарил (а): 294 раза

Re: Агротехника хвойных.

Сообщение Нюшша »

Вондига писал(а):Донна Роза
Татьяна, а чем вновь посаженную елку оживлять? Может еще какие секреты есть? В горшке был плотный ком корней. Попытались его разъерошить, разрезали чуток, потом обсыпка корневином. Яму хорошо пролила. Саму елку после посадки душем. И перед отъездом еще радиофарм и опраскивание НВ. Притенила немного. Вроде как моя совесть чиста.... но жалко ведь будет :hyster:
Ирина, Пендула какая, pungens? Если пунгенс, то мне кажется она попозже распускает почки. Моя Picea pungens Iseli Fastigiate только начала выдвигать, а abies и omorika уже давно распустили.

Вондига
Мега Садовод
Дача: Сергиев Посад
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение Вондига »

Нюшша писал(а):Ирина, Пендула какая, pungens? Если пунгенс, то мне кажется она попозже распускает почки. Моя Picea pungens Iseli Fastigiate только начала выдвигать, а abies и omorika уже давно распустили.
Нюшша
Татьян, в том то и дело, что Оморика. У нее голубоватые приросты есть, но взрослые уже - наверное, прошлогодние. Это мои первые елки, поэтому я еще не очень понимаю.

Донна Роза
Коллекционер
Дача: МО
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Донна Роза »

Вондига писал(а):Донна Роза
Татьяна, а чем вновь посаженную елку оживлять? Может еще какие секреты есть? В горшке был плотный ком корней. Попытались его разъерошить, разрезали чуток, потом обсыпка корневином. Яму хорошо пролила. Саму елку после посадки душем. И перед отъездом еще радиофарм и опраскивание НВ. Притенила немного. Вроде как моя совесть чиста.... но жалко ведь будет :hyster:
Все правильно сделали. Теперь все зависит от елки. Еще неплохо замульчировать и по возможности почаще дождевать, радифармом можно тоже еще несколько раз пролить, он для корневой очень хорошо. И обязательно обработать от грибов, новеньких за лето несколько раз. Пунгенсы да, намного позже просыпаются, мои вот сейчас как раз скидывают с почек чехольчики. Но к нам часто саженцы приходят с уже тронувшимися почками, мой новенький пунгенс из Новачека уже давно с приростами стоит.
Вы пару почек поковыряйте - если зеленые внутри, то есть шанс, что еще пойдут, черные - уже, естественно, нет. Но, опять же, выбрасывать не спешите, пока полностью не осыплется - если корни заработают, может еще что-то проснуться

Донна Роза
Коллекционер

Сообщение Донна Роза »

Вондига писал(а):
Нюшша писал(а):Ирина, Пендула какая, pungens? Если пунгенс, то мне кажется она попозже распускает почки. Моя Picea pungens Iseli Fastigiate только начала выдвигать, а abies и omorika уже давно распустили.
Нюшша
Татьян, в том то и дело, что Оморика. У нее голубоватые приросты есть, но взрослые уже - наверное, прошлогодние. Это мои первые елки, поэтому я еще не очень понимаю.
Вы новые приросты ни с чем не спутаете :) Они мягкие, пушистые и по цвету от старой хвои отличаются. Оморики обрабатывать по первости вообще обязательно - у меня часто приходили с пораженными грибом почками

Вондига
Мега Садовод

Сообщение Вондига »

Донна Роза писал(а):Вы новые приросты ни с чем не спутаете Они мягкие, пушистые и по цвету от старой хвои отличаются. Оморики обрабатывать по первости вообще обязательно - у меня часто приходили с пораженными грибом почками
Донна Роза
Татьяна, спасибо. Это скорее всего прошлогодние. Размечталась, что они уже давно вылезли и успели заматереть :nails: . Совсем молоденькая оморика от Смита уже выпустила мягкие кисточки. А эта здоровая, пока до кончиков дойдет...
Что-то Цеплухины Оморики в этом году не очень. Девочки, у кого-нибудь они дали новые приросты? Да и Наны мне не очень нравятся(((

Худышка
Мега Садовод
Дача: МО Ложки-Химки
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение Худышка »

Вондига писал(а):
Донна Роза писал(а):Вы новые приросты ни с чем не спутаете Они мягкие, пушистые и по цвету от старой хвои отличаются. Оморики обрабатывать по первости вообще обязательно - у меня часто приходили с пораженными грибом почками
Донна Роза
Татьяна, спасибо. Это скорее всего прошлогодние. Размечталась, что они уже давно вылезли и успели заматереть :nails: . Совсем молоденькая оморика от Смита уже выпустила мягкие кисточки. А эта здоровая, пока до кончиков дойдет...
Что-то Цеплухины Оморики в этом году не очень. Девочки, у кого-нибудь они дали новые приросты? Да и Наны мне не очень нравятся(((
У меня все проснулись. Белобоку забыла сфотать. А Хупси припозднилась, только сейчас почки набухли.
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
Брунс успел подмерзнуть
Брунс успел подмерзнуть
image.jpeg
image.jpeg
Ко мне на ты :hiya:

Вондига
Мега Садовод

Сообщение Вондига »

Худышка писал(а):У меня все проснулись
Елена, НЕЦеплухи у меня все проснулись, ттт. Сомнения только по поводу трех Оморик их этого питомника. Может за прошедшую неделю и одумались :in_dreams: Ну и за Белобоку Цеплухину теперь боязно.

Худышка
Мега Садовод

Сообщение Худышка »

Вондига писал(а):
Худышка писал(а):У меня все проснулись
Елена, НЕЦеплухи у меня все проснулись, ттт. Сомнения только по поводу трех Оморик их этого питомника. Может за прошедшую неделю и одумались :in_dreams: Ну и за Белобоку Цеплухину теперь боязно.
Цеплухины Белобок, Хупси и пихта проснулись, от белобоки глаз не оторвать, в следующий раз сфотаю, она одна еще не высажена, в прикопе сидит. А почему же у тебя не просыпается? Ты их высадила? Притенила? Может холоднее у тебя?

Вондига
Мега Садовод

Сообщение Вондига »

Худышка писал(а):Может холоднее у тебя?
Да, у меня дубак был и есть, и особо по ночам. На прохладной веранде почти все горшки стоят, боюсь снесет новые приросты.

Худышка
Мега Садовод

Сообщение Худышка »

Вондига писал(а):
Худышка писал(а):Может холоднее у тебя?
Да, у меня дубак был и есть, и особо по ночам. На прохладной веранде почти все горшки стоят, боюсь снесет новые приросты.
Не должно уже снести, морозы вроде отменили. В крайнем случае новые нарастят. Надо бы прикопать их, может пересыхают, у меня тоже много растений стояли в горшках, вроде поливала, а при высадке обнаружила, что внутри грунт сухой.

Нюшша
Мега Садовод

Сообщение Нюшша »

Девочки, опытные хвоеводы, подскажите могу ли я смешать в один бак Строби и БИ-58?

Леля
Мега Садовод
Дача: Н.Москва
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Леля »

Нюшша/Татьяна,здравствуйте.Marta сегодня в Плантафоле и др удобрения писала,что можно. У меня нет БИ-58,я опрыскеивала смесью строби и тепеки ,вычитала,что можно.

Леля
Мега Садовод
Дача: Н.Москва
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Леля »

Нюшша/Татьяна записи на даче ,может строби и масай забыла уже,но помню ,что читала их можно смешивать.

Нюшша
Мега Садовод

Сообщение Нюшша »

Леля писал(а):Нюшша/Татьяна записи на даче ,может строби и масай забыла уже,но помню ,что читала их можно смешивать.
Спасибо, может ещё какие варианты есть. Масая у меня нет, есть БИ-58, искра, актелик, фунанон и актара. Пойду в Плантофол, там много хорошей инфы, как бы не затерялась.

Russi
Мега Садовод
Дача: ст Совхоз Раменский
Благодарил (а): 279 раз

Сообщение Russi »

Oxana писал(а):Сульфат магния придаёт хороший насыщенный цвет ЖИВОЙ хвое.
ну так вот об этом и речь..а народ почему то ведется на рекламу и думает, что должна рыжая мертвая хвоя позеленеть..

Russi
Мега Садовод
Дача: ст Совхоз Раменский
Благодарил (а): 279 раз

Сообщение Russi »

knedlik писал(а):Ань, давай вот я проэкспериментирую со своим можжевельником, он ну совершенный погорелец, завтра сделаю раствор, чтобы всё как надо и посмотрим.
поэксперементируй, только если он живой, он и сам начнет обрастать, ну если только побыстрее от стимуляции, а если мертвый- никакие примочки не помогут

Вондига
Мега Садовод

Сообщение Вондига »

Донна Роза писал(а):И обязательно обработать от грибов, новеньких за лето несколько раз.
Донна Роза
Татьяна, а чем лучше? И что еще хорошо подмешать к такой обработке - чтоб совместить приятное с полезным? Вот в Актару циркон подмешивала. Из свежеприобретенного есть превикур, строби и фалькон. В загашнике точно видела хом, бордосскую, феровит.

nidan
Мега Садовод
Дача: Ленобласть Агалатово
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение nidan »

Udaccha Елена, может ты знаешь: у меня на зиму вся эта отрава для вредителей в холодном хозблоке осталась.Можно ее сейчас использовать? или надо новую покупать? :nails:

Донна Роза
Коллекционер

Сообщение Донна Роза »

Девочки, я сама смеси не делаю, поэтому подсказать не могу, к сожалению
А обрабатывать - чем есть, только препараты чередовать, медьсодержащие и другие противогрибковые. У меня Хом, оксихом, ордан, купролюкс, строби, фундазол. Превикур - как я понимаю, он больше от корневых болячек плюс стимуляция, им можно проблемных пролить

Udaccha
Организатор СЗ
Дача: Чехов
Благодарил (а): 8465 раз

Сообщение Udaccha »

nidan писал(а):Udaccha Елена, может ты знаешь: у меня на зиму вся эта отрава для вредителей в холодном хозблоке осталась.Можно ее сейчас использовать? или надо новую покупать? :nails:
Надя, я точно знаю, что биологич препараты лучше было бы увезти, а вот чистой химии по идее ничего не должно было сделаться.
Ответить

Вернуться в «Хвойные»