Здесь пишем свои хотелки

Объявление |
---|
Добро пожаловать на форум Совместных покупок для сада и дачи! Все для Вашего хобби по оптовым ценам! |
Модератор: maruska0605
Про те помню.knedlik писал(а):Про те что мужичок из Калифорнии советовал. Но тут таких кажется нет.Иванова писал(а):Так я не все читала, наверное пропустила.knedlik писал(а): А я в Хупте спрашивала про часть этих препаратов, что-то никто не отозвался.
Ну так же какая панацея!!!knedlik писал(а):Иванова, 5 таблеток на гектар? Так это нам на всех наверное одной упаковки хватит )
По-моему подстилка из местного леса тоже самое.Иванова писал(а):Ну так же какая панацея!!!knedlik писал(а):Иванова, 5 таблеток на гектар? Так это нам на всех наверное одной упаковки хватит )
Их поштучно продают.
Там, кстати, много чего интересного, в этом магазине. И кора, и грунты, и бамбуковые палки, и всякий инвентарь.OMA писал(а):А закупки Felco не планируется? Если бы нам, например, здесь https://pitomniki-shop.ru/shop/felco/ , дали бы скидку хотя бы 20(еще лучше 30- уверена, легко бы набрали) %, то можно было бы купить секаторы и кусторезы классом много выше ARS, но примерно по той же цене. Дело даже не в гарантии, которую дают только швейцарцы, а именно в удобстве, качестве, долговечности.
Кора, грунты всё есть в Биуде. Магазин интересный только дорого и работать с ними ад.Катя писал(а):Там, кстати, много чего интересного, в этом магазине. И кора, и грунты, и бамбуковые палки, и всякий инвентарь.OMA писал(а):А закупки Felco не планируется? Если бы нам, например, здесь https://pitomniki-shop.ru/shop/felco/ , дали бы скидку хотя бы 20(еще лучше 30- уверена, легко бы набрали) %, то можно было бы купить секаторы и кусторезы классом много выше ARS, но примерно по той же цене. Дело даже не в гарантии, которую дают только швейцарцы, а именно в удобстве, качестве, долговечности.
Жаль, Фелко очень хочется! А если еще где найти?knedlik писал(а):Кора, грунты всё есть в Биуде. Магазин интересный только дорого и работать с ними ад.Катя писал(а):Там, кстати, много чего интересного, в этом магазине. И кора, и грунты, и бамбуковые палки, и всякий инвентарь.OMA писал(а):А закупки Felco не планируется? Если бы нам, например, здесь https://pitomniki-shop.ru/shop/felco/ , дали бы скидку хотя бы 20(еще лучше 30- уверена, легко бы набрали) %, то можно было бы купить секаторы и кусторезы классом много выше ARS, но примерно по той же цене. Дело даже не в гарантии, которую дают только швейцарцы, а именно в удобстве, качестве, долговечности.
Потому, что выкуп в апреле. А если исходить из прошлого года, то первые обработки роз были уже в марте.И хвойных тоже. С этими оттепелями растение перезимовали не очень.Иванова писал(а): А почему в марте поздно?
Био, это конечно хорошо. У кого участки уже стабильны . Я только начала "выводить" всякую нечесть и грибы разных видов. Ещё пару лет,как минимум мне нужна именно химия. И только потом поддерживать можно био препаратами.Это исходя из чужого и личного опыта.knedlik писал(а):Хотим с Масянчиком открыть после НГ, в основном из за биологических средств для защиты, но там и Делиция есть. Вроде у нас не было или было?Вондига писал(а):Девушки, от муравьев Делиция будет в какой закупке?
Я всегда обрабатываю,по погоде. В этом году уже на 8 марта частично розарии удалось открыть для проветривания и обработок. От всякой нечести,которая в виде личинок зимует в земле.И от ИО. И первая обработка от ЛМР тоже проводится сразу после того,как можно приоткрыть розарии. Зато потом с ЛМР не надо бороться всё лето. До био пока не "доросла" . Была попытка перейти на био препараты, но видать рано ещё.Потом пришлось долго и печально стабилизировать опытный участок.knedlik писал(а):galateay, Женя, сорри, я не поняла, в чем вопрос? Вы хотите чем розы в марте обрабатывать? Плантафолом, тепекки, био? По-поводу микродоз не соглашусь, мне того же Плантафола 250гр хватит наверное на всю оставшуюся жизнь.
Инсектицидами на увлекаюсь, розы ни в чём не замачиваю и обрабатываю только в крайних случаях. Для меня лично микродозы очень удобны.
Закупку Плантафола и пр. ведёт Света Кукуня.
Уже? Закупку весеннию видела.Новую нет. Мы попавшие на этот форум,по "наводке", с собачьего форума стоим в стойке пойнтера ,на открытие этой закупки.knedlik писал(а):Закупку Плантафола и пр. ведёт Света Кукуня.
Ни у кого участки не стабильны, и Вы, выведя тучу "не нужных" грибов, столкнётесь с тем, что на место старых прилетят новые, еще более агрессивные и патогенные. Потому применяя фунгициды - БИО обязательны к применениюУ кого участки уже стабильны . Я только начала "выводить" всякую нечесть и грибы разных видов. Ещё пару лет,как минимум мне нужна именно химия. И только потом поддерживать можно био препаратами..
Если не секрет, то чем Вы от ЛМР обработали в марте?galateay писал(а):И первая обработка от ЛМР тоже проводится сразу после того,как можно приоткрыть розарии. Зато потом с ЛМР не надо бороться всё лето.
У нас большая география общающихся. Много народа с юга России. У них в апреле , то что у нас к концу мая бывает.Даже исходя из этого, часть желающих может отпасть, так как получение препаратов в апреле, это уже не профилактика, а лечение. А лечить дороже, чем предупредить.galateay писал(а):Уже? Закупку весеннию видела.Новую нет. Мы попавшие на этот форум,по "наводке", с собачьего форума стоим в стойке пойнтера ,на открытие этой закупки.knedlik писал(а):Закупку Плантафола и пр. ведёт Света Кукуня.
Это наверное зависит от количества растений. 2-3 литра у меня не хватит и на один розарий.А их у меня шесть.Седьмой планируется.knedlik писал(а):galateay, Женя, если Плантафол используют только по листу, для чего 10 литров?![]()
Мне 2-3х литров из хорошего опрыскивателя хватает на всё что можно и нельзя, еще и остаётся. Вы фермер?
Раз в неделю такие объемы с ума сойдешь подкармливать по листу, тем более всем нужно разное в разное время.
Катюша, я на свои розы " выбрызгиваю" 15 литров раствора... А осенью роз прибавилось, да ещё по весне подсажу... итого 20 литров уйдёт на розы, может чуть чуть достанется пиончикам.... Для моей песочницы кормешка по листу- самое оно!!!!!knedlik писал(а):Плантафол используют только по листу, для чего 10 литров
Шумашедшая -)) Сколько у тебя их штук? 20 литров?Таняс писал(а):Катюша, я на свои розы " выбрызгиваю" 15 литров раствора... А осенью роз прибавилось, да ещё по весне подсажу... итого 20 литров уйдёт на розы, может чуть чуть достанется пиончикам.... Для моей песочницы кормешка по листу- самое оно!!!!!knedlik писал(а):Плантафол используют только по листу, для чего 10 литров
Ну.... прикинула по грубомуknedlik писал(а):Шумашедшая -)) Сколько у тебя их штук? 20 литров?Таняс писал(а):Катюша, я на свои розы " выбрызгиваю" 15 литров раствора... А осенью роз прибавилось, да ещё по весне подсажу... итого 20 литров уйдёт на розы, может чуть чуть достанется пиончикам.... Для моей песочницы кормешка по листу- самое оно!!!!!knedlik писал(а):Плантафол используют только по листу, для чего 10 литров