Ириш, мне уже лень по листу кормить, теперь только под куст все подкормки провожу. А золой - просто набираю жменю и припудриваю вокруг кустов, потом рыхлю.миxс писал(а):...Оля, монофосфатом по листу? Или можно пролить?
И сколько золы под куст?
Розы на ШТАМБЕ
Посадка, уход, обрезка, укрытие на зиму
-
- Мега Садовод
- Дача: Минское ш.30 км
Re: Розы на ШТАМБЕ
-
- Мега Садовод
- Дача: п. Жилево
- Контактная информация:
Winner

Лиля, так и тренироваться лучше не на одном.. Исключительно мое мнение. Саженцы это же как лотерея.. Придут прекрасные свежие зеленые ..а потом БАЦ! и не захотел жить.. а никакой с обрубком корней и сухими побежками.. РАЗ! и уже цвести собрался! И еще, пересорты все таки никто еще не отменял.. увы.. Все ИМХО.Winner писал(а): Беру пока тренироваться, потом хотелок много, столько красивых фото на форуме, такие у девочек штамбы - мечта.

-
- Мега Садовод
- Контактная информация:
Bars
Даже не представляю, что бы было, если б было больше солнца... ОООЧЕНЬ красиво!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
А вот вопрос, на третьем фото кто рядом?
Оля,Bars писал(а): Шусс у меня в этом году нормально себя ведет, считала его самой здоровой розой. Цветет неплохо, но могло быть и лучше, если бы было больше солнца...

А вот вопрос, на третьем фото кто рядом?
-
- Организатор СЗ
- Дача: Мехово Сергиев-Посад
Ольчик, а как под корень? Как Покон-насыпал и забыл?Bars писал(а):Ириш, мне уже лень по листу кормить, теперь только под куст все подкормки провожу. А золой - просто набираю жменю и припудриваю вокруг кустов, потом рыхлю.миxс писал(а):...Оля, монофосфатом по листу? Или можно пролить?
И сколько золы под куст?
-
- Мега Садовод
Лиля, тогда либо Alba Meillandecor, либо Ballerina..., но их пока не предлагают... Из имеющихся в таблице, можете взять любую белую. А, если не уверены пока в своем выборе, посадите сначала в горшок штамб и присмотритесь к нему годик. Если все устроит, пересАдите потом на постоянное место. Возможно неплохо будут смотреться желтые оттенки на фоне кирпича, присмотритесь...Winner писал(а):...Шусс - идеален, но он розовый, на фоне красного кирпичного забора ..... Есть ли альтернатива Шуссу, но не в розовом и красном цвете?
-
- Мега Садовод
Бардошка
Леночка, спасибо! На третьем фото Excelsa начала распускаться. Не Super Excelsa, а просто Excelsa. Её часто ругают за способность хватать МР, но эта такая ерунда, по сравнению с теми болячками, от которых розы страдали этим летом... И лечится простейшими препаратами двумя опрыскиваниями.
Леночка, спасибо! На третьем фото Excelsa начала распускаться. Не Super Excelsa, а просто Excelsa. Её часто ругают за способность хватать МР, но эта такая ерунда, по сравнению с теми болячками, от которых розы страдали этим летом... И лечится простейшими препаратами двумя опрыскиваниями.
-
- Мега Садовод
Лизок, я обычно в трех бочках замешиваю раствор удобрений и поливаю сразу все розы. Но, если намечаются ливневые дожди, то вполне можно и рассыпать, наверное. Честно говоря, больше люблю раствором удобрять, я же стараюсь в тот день полить, когда корни лучше всего влагу впитывают и усваивают. Так у меня больше уверенности, что кормешка дойдет до своего потребителя... Но, это уже мои тараканы...Gremusha писал(а):...Ольчик, а как под корень? Как Покон-насыпал и забыл?

-
- Мега Садовод
- Контактная информация:
Bars
Оля, а Супер Экзельза есть у Вас? Очень я ее хочу
исключительно из-за повторного цветения.. но, я так поняла, она не так обильно цветет, ка просто Экзельза..
И, кстати, очень жаль, что Вы здесь из профиля удалили ссылку на Ваш САД.. Такие САДЫ необходимо показывать народу!!!!
Оля, а Супер Экзельза есть у Вас? Очень я ее хочу

И, кстати, очень жаль, что Вы здесь из профиля удалили ссылку на Ваш САД.. Такие САДЫ необходимо показывать народу!!!!
-
- Мега Садовод
Лена, Супер Экзельзы у меня нет, у меня есть супер Дороти (и обычная Дороти тоже есть). Цветет Супер Экзельза тоже обильно, но побеги у обычных Экзельзы и Дороти нарастают гораздо активнее и более длинными. Но, зато, серия Супер гораздо меньше подвержена болезням.Бардошка писал(а):Bars
Оля, а Супер Экзельза есть у Вас? Очень я ее хочуисключительно из-за повторного цветения.. но, я так поняла, она не так обильно цветет, ка просто Экзельза..
А ссылку на сад я чуть позже верну, после редактирования альбома...

-
- Мега Садовод
- Контактная информация:
Bars

Оля, будем ждать!!!!Bars писал(а):А ссылку на сад я чуть позже верну, после редактирования альбома...

-
- Организатор СЗ
- Дача: Мехово Сергиев-Посад
Оля, написала бы ты, если можно, по пунктам:как, сколько и что мешать. И, главное, когда начинать/заканчивать.Bars писал(а):Лизок, я обычно в трех бочках замешиваю раствор удобрений и поливаю сразу все розы. Но, если намечаются ливневые дожди, то вполне можно и рассыпать, наверное. Честно говоря, больше люблю раствором удобрять, я же стараюсь в тот день полить, когда корни лучше всего влагу впитывают и усваивают. Так у меня больше уверенности, что кормешка дойдет до своего потребителя... Но, это уже мои тараканы...Gremusha писал(а):...Ольчик, а как под корень? Как Покон-насыпал и забыл?
-
- Садовод
- Дача: Казань
О, Наталья, представляю какая красота ...... Тоже хочется побольше штамбов, только боязно. У меня садоводческий опыт не большой.subbot60 писал(а):У меня на парадном Щюсс, Балерина, Гислена да Фелигонде, Айс и меджик мейян, Жасмина и Супердороти-все на штамбах и высокие. Теперь ещё Опен армс перед крыльцом посадила и очень довольна: цвет нежнейший. Все эти штамбы от калитки и вокруг крыльца. Жасмина очень ароматная и обильно цветёт. А кустовая Жасмина у меня цветёт скудно. Балерина дольше всех держит цветокWinner писал(а):Наталья, а что Вы можете посоветовать на парадное место?subbot60 писал(а):Bars
Оля, меня и Щюсс на парадном месте подвел. Мощный , красивый. Но поймал пятнистость в этом году и уже начал сбрасывать листья. Дабы это не заметить, я уеду в отпуск. А вернусь и начну готовить к укладыванию
-
- Садовод
Ольга, штамбмки просто не прилично красивые, ттттт на них. Даже не вериться, что такая красота возможна в нашем климате.Bars писал(а):Наташ, жалко очень... Но этот год совсем не показатель ... Шусс у меня в этом году нормально себя ведет, считала его самой здоровой розой. Цветет неплохо, но могло быть и лучше, если бы было больше солнца...subbot60 писал(а):Bars
Оля, меня и Щюсс на парадном месте подвел. Мощный , красивый. Но поймал пятнистость в этом году и уже начал сбрасывать листья...
-
- Садовод
Елена, я и так боюсь со штамбиками, переживаю, чтобы все у меня с ними сложилось ......Бардошка писал(а):WinnerЛиля, так и тренироваться лучше не на одном.. Исключительно мое мнение. Саженцы это же как лотерея.. Придут прекрасные свежие зеленые ..а потом БАЦ! и не захотел жить.. а никакой с обрубком корней и сухими побежками.. РАЗ! и уже цвести собрался! И еще, пересорты все таки никто еще не отменял.. увы.. Все ИМХО.Winner писал(а): Беру пока тренироваться, потом хотелок много, столько красивых фото на форуме, такие у девочек штамбы - мечта.
-
- Мега Садовод
- Дача: Северо-Запад МО
Winner
Лилия, я первые два штамба высадила лет 10 назад. И, что называется, на них потренировалась. И только после тренировки стала высаживать понадёжнее
Лилия, я первые два штамба высадила лет 10 назад. И, что называется, на них потренировалась. И только после тренировки стала высаживать понадёжнее
-
- Садовод
Ольга, спасибо за совет. Пересадка - это про меня. У меня муж смеется. "Тебя уже растения боятся, чтобы в очередной раз их не пересадили, быстрей цветут ....."Bars писал(а):Лиля, тогда либо Alba Meillandecor, либо Ballerina..., но их пока не предлагают... Из имеющихся в таблице, можете взять любую белую. А, если не уверены пока в своем выборе, посадите сначала в горшок штамб и присмотритесь к нему годик. Если все устроит, пересАдите потом на постоянное место. Возможно неплохо будут смотреться желтые оттенки на фоне кирпича, присмотритесь...Winner писал(а):...Шусс - идеален, но он розовый, на фоне красного кирпичного забора ..... Есть ли альтернатива Шуссу, но не в розовом и красном цвете?
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Дача: Чехов
Вот, Наталья, если бы ты вовремя показала ее фотку, я бы тогда ее не убрала из заказа(((subbot60 писал(а):... Жасмина очень ароматная и обильно цветёт. А кустовая Жасмина у меня цветёт скудно. Балерина дольше всех держит цветок
-
- Садовод
Вот, тоже боязно брать сразу много, а так хочется. Хочется, чтобы первый опыт был удачным и принес радость.subbot60 писал(а):Winner