Ну это известно что магний способствует восстановлению цвета хвои. Ыыы, я на дачу то приехала недавно, вчера сыпанула под горизонтальный можжевельник, сгорел очень, и под пересаженную в прошлом году тую -- какая-то она желтоватая, посмотрим, об эффекте отчитаюсь. Раствор не делала. Но я подумала что в целях предотвращения, под горящих товарищей, осенью неплохо бы посыпать.Донна Роза писал(а):Катя, а Вы это средство от покоричневения использовали? Позеленело все обратно?
Агротехника хвойных.
Как надо.
Модератор: Труга
-
- Организатор СЗ
- Дача: ЮГ МО (Озёрский р-н)
Re: Агротехника хвойных.
-
- Организатор СЗ
Ань, давай вот я проэкспериментирую со своим можжевельником, он ну совершенный погорелец, завтра сделаю раствор, чтобы всё как надо и посмотрим.Russi писал(а):Тань, реально веришь ?Донна Роза писал(а):Катя, а Вы это средство от покоричневения использовали? Позеленело все обратно?
-
- Мега Садовод
- Дача: Сергиев Посад
Кать, сажали в 15л в прошлые выходные. Корни вроде нормальные, а вот приростов еще нет. Ну и сыпется внизу немного. Так же приростов еще нет у Белобоки и Майгольда - эти из разных закупок. А вот у более мелких экземпляров приросты потихоньку просыпаются. Думаю, холодно просто было и периодически есть. Мелочь из дома даже еще не вытаскивала, за приросты боюсь. А местные даже еще и не думают просыпаться.knedlik писал(а):Да вот я и удивляюсь что приростов новых нет, почки сухие. Корни не смотрела.
-
- Мега Садовод
НюшшаНюшша писал(а):В центре темно серый товарищ с черной попой, внешне выглядит как клещ, размер больше спичечной головки, почти как две.
Татьяна, ужОс какой. Только не пойму, эта тварь голову в ветку что ли засунула? А может это "серые", которых травили такими становятся? Вокруг них муравьи как раз и суетились. Чего-то я уже боюсь этих Новачеков в сад выносить

-
- Организатор СЗ
Кстати да, Белобока и Пол Малетер прошлогодние, перезимовавшие еще не дали приростов.Вондига писал(а):Кать, сажали в 15л в прошлые выходные. Корни вроде нормальные, а вот приростов еще нет. Ну и сыпется внизу немного. Так же приростов еще нет у Белобоки и Майгольда - эти из разных закупок. А вот у более мелких экземпляров приросты потихоньку просыпаются. Думаю, холодно просто было и периодически есть. Мелочь из дома даже еще не вытаскивала, за приросты боюсь. А местные даже еще и не думают просыпаться.knedlik писал(а):Да вот я и удивляюсь что приростов новых нет, почки сухие. Корни не смотрела.
Мои новички дома стояли, на балконе, там теплее, все вроде пошли потихоньку кроме Оморики. Карела мелкого еле спасла, но тоже выдвинул почки. Пересаживать уже не буду, замочу завтра в Цирконе последний раз и прикопаю слегка в теньке, сажать "дрова" неохота.
Во, да, у меня такие же как у Нюшши были "жуки" на Пуше!
-
- Мега Садовод
Катя, так ты ж вроде мыла в ванной? Это их смывала или уже позже? МА-МА дорогая, я их боюсь.knedlik писал(а):Во, да, у меня такие же как у Нюшши были "жуки" на Пуше!
-
- Организатор СЗ
Противные, ага! Смыла в ванной да, но когда розы буду обрабатывать, заодно и хвойные пройдусь на всякий пожарный. Но так вроде их не видно больше.Вондига писал(а):Катя, так ты ж вроде мыла в ванной? Это их смывала или уже позже? МА-МА дорогая, я их боюсь.knedlik писал(а):Во, да, у меня такие же как у Нюшши были "жуки" на Пуше!
-
- Мега Садовод
Надо свои обработанные Актарой еще внимательно просмотреть. Но у "моих" вроде черных поп не было.knedlik писал(а):Противные, ага! Смыла в ванной да, но когда розы буду обрабатывать, заодно и хвойные пройдусь на всякий пожарный. Но так вроде их не видно больше.
Вот думаю, надо ли обработку повторить или хватит?
-
- Организатор СЗ
Хватит, это же системник, тем более ты проливала насколько я помню, при проливе 60 дней. Щас не надо вообще никаких актар, всё цветет, яблони, смородина.Вондига писал(а):Надо свои обработанные Актарой еще внимательно просмотреть. Но у "моих" вроде черных поп не было.knedlik писал(а):Противные, ага! Смыла в ванной да, но когда розы буду обрабатывать, заодно и хвойные пройдусь на всякий пожарный. Но так вроде их не видно больше.
Вот думаю, надо ли обработку повторить или хватит?
-
- Лучший садовод
- Дача: Сергиев-Посад
А я раствором поливала, тоже хочу посмотреть что получится.А почему вы сыпали? там вроде написано раствор.knedlik писал(а):Ну это известно что магний способствует восстановлению цвета хвои. Ыыы, я на дачу то приехала недавно, вчера сыпанула под горизонтальный можжевельник, сгорел очень, и под пересаженную в прошлом году тую -- какая-то она желтоватая, посмотрим, об эффекте отчитаюсь. Раствор не делала. Но я подумала что в целях предотвращения, под горящих товарищей, осенью неплохо бы посыпать
-
- Коллекционер
- Дача: МО
НетRussi писал(а):Тань, реально веришь ?Донна Роза писал(а):Катя, а Вы это средство от покоричневения использовали? Позеленело все обратно?

Просто время от времени это средство рекламируют, а результатами никто не хвастается

-
- Коллекционер
Почки сухие - это, значит, уже все. Хвойные могут долго притворяться живыми, а потом раз - и осыпалось оно..knedlik писал(а):Да вот я и удивляюсь что приростов новых нет, почки сухие. Корни не смотрела.Донна Роза писал(а):Корни смотрели? Они живы вообще? И новые приросты уже быть должны. Если их нет, а корни черные, то с очень большой вероятностью она уже почила
-
- Лучший садовод
- Дача: Сергиев-Посад
Я так поняла,что средство конечно не возвращает сухую хвою,а стимулирует спящие почки .Донна Роза писал(а):Нет Ну ежику понятно, что коричневая хвоя - мертвая хвоя, ее не воскресить. Мы же не пытаемся у лиственных засохшие листья оживить.. тут то же самое
Просто время от времени это средство рекламируют, а результатами никто не хвастается
-
- Коллекционер
Откуда известно? Девы, вы о результатах пж напишите..knedlik писал(а):Ну это известно что магний способствует восстановлению цвета хвои. Ыыы, я на дачу то приехала недавно, вчера сыпанула под горизонтальный можжевельник, сгорел очень, и под пересаженную в прошлом году тую -- какая-то она желтоватая, посмотрим, об эффекте отчитаюсь. Раствор не делала. Но я подумала что в целях предотвращения, под горящих товарищей, осенью неплохо бы посыпать.Донна Роза писал(а):Катя, а Вы это средство от покоричневения использовали? Позеленело все обратно?
Сгоревший можжевел - все мертвое вырезать, ждать, когда обрастет
Предотвращение горения - как минимум, осенний влагозарядный полив просто водой, притенение экранами, исключение перекармливания, т.к. невызревшие побеги горят в 1-ю очередь.. а самое главное - выбор негорючих сортов

-
- Коллекционер
Во-от!! И никакого волшебстваlalalala писал(а):Я так поняла,что средство конечно не возвращает сухую хвою,а стимулирует спящие почки .Донна Роза писал(а):Нет Ну ежику понятно, что коричневая хвоя - мертвая хвоя, ее не воскресить. Мы же не пытаемся у лиственных засохшие листья оживить.. тут то же самое

-
- Мега Садовод
- Дача: Н-Рижское ш., 19 км.
Несколько раз использовала от разных производителей этот сульфат магния для хвои. Что уже коричневое - по-любому осыпется, хоть обсыпь его в этот магний с головой, хоть купай в растворе магния неделю, коричневое уже усё, мёртвое. Сульфат магния придаёт хороший насыщенный цвет ЖИВОЙ хвое. Улучшает какое-то там питание-дыхание, помогает жить, но спасти уже мёртвое никак не поможет.Russi писал(а):Тань, реально веришь ?Донна Роза писал(а):Катя, а Вы это средство от покоричневения использовали? Позеленело все обратно?
С удовольствием общаюсь на "ты" 

-
- Мега Садовод
- Дача: Беларусь
Вчера нашла в интернете - это самка тли оказывается, похожа на клеща.Вондига писал(а):НюшшаНюшша писал(а):В центре темно серый товарищ с черной попой, внешне выглядит как клещ, размер больше спичечной головки, почти как две.
Татьяна, ужОс какой. Только не пойму, эта тварь голову в ветку что ли засунула? А может это "серые", которых травили такими становятся? Вокруг них муравьи как раз и суетились. Чего-то я уже боюсь этих Новачеков в сад выносить
Вот её фото из нета. Жуткая)))
- Вложения
-
- Тля-в-хвойном-лесу.jpg (53.87 КБ) 677 просмотров
-
- Организатор СЗ
- Дача: Чехов
У меня эта хрень на моей Фастигиате была. Потом тля (уже зеленая) переместилась на розы.
Будем уезжать в отпуск на дачу, опрыскаю весь балкон еще раз от этой гадости.
Все молодые приросты на Фастигиате опустили свои головы. Я думала молоды еще - зелены! Так надо наверное. Потом подошла поближе, а их сосут уже зеленые твари. Опрыскала Фетовермом - стоят вверх.
Будем уезжать в отпуск на дачу, опрыскаю весь балкон еще раз от этой гадости.
Все молодые приросты на Фастигиате опустили свои головы. Я думала молоды еще - зелены! Так надо наверное. Потом подошла поближе, а их сосут уже зеленые твари. Опрыскала Фетовермом - стоят вверх.
-
- Мега Садовод
Чего-то я напугаласьДонна Роза писал(а):Почки сухие - это, значит, уже все. Хвойные могут долго притворяться живыми, а потом раз - и осыпалось оно..

-
- Мега Садовод
Донна Роза
Татьяна, а чем вновь посаженную елку оживлять? Может еще какие секреты есть? В горшке был плотный ком корней. Попытались его разъерошить, разрезали чуток, потом обсыпка корневином. Яму хорошо пролила. Саму елку после посадки душем. И перед отъездом еще радиофарм и опраскивание НВ. Притенила немного. Вроде как моя совесть чиста.... но жалко ведь будет
Татьяна, а чем вновь посаженную елку оживлять? Может еще какие секреты есть? В горшке был плотный ком корней. Попытались его разъерошить, разрезали чуток, потом обсыпка корневином. Яму хорошо пролила. Саму елку после посадки душем. И перед отъездом еще радиофарм и опраскивание НВ. Притенила немного. Вроде как моя совесть чиста.... но жалко ведь будет